sibnovosti.ru

В Томске установят памятник баскетболисту Сергею Белову

После показа в кинотеатрах спортивной драмы о российских баскетболистах «Движение вверх» власти Томска решили установить в городе памятник и построить дворец спорта имени олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира и главного тренера баскетбольной сборной России 1993-1998 годов Сергея Белова.

Инициативу администрации Томской области уже поддержал и президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко. Как сообщают «Известия», сейчас для строительства дворца спорта подбирается земельный участок. Само здание может быть построено по прототипу краснодарского и казанского «Баскет-холла». Он будет предположительно вмещать до 7,5 тыс. зрителей, на втором этаже будет тренировочный зал с раздвижными трибунами на 500 мест, а также комплекс тренажеров, душевых и раздевалок.

Что касается памятника Сергею Белову, он может быть установлен рядом с новой ареной или напротив лицея № 8, который в 1962 году закончил знаменитый баскетболист и тренер. Напомним, решением Международной федерации баскетбола (ФИБА) Сергей Белов был признан лучшим европейским игроком всех времен и первым в Европе удостоился места в Музее баскетбольной славы всех звезд, который расположен в городе Спрингфилде в американском штате Массачусетс.

Фото: pixabay.com

Автор: Reuters