sibnovosti.ru

Легкоатлетка из Томска Соколенко готовится к Олимпийским играм-2016

Томская спортсменка Екатерина Соколенко готовится принять участие в соревнованиях по легкой атлетике на летних Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в августе в бразильском городе Рио-де-Жанейро, сообщил РИА Томск президент федерации легкой атлетики Томской области «Дистанция» Андрей Михайловский.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за допингового скандала лишил членства Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Из-за этого сборная России по этому виду спорта не сможет принять участие в Олимпиаде-2016, которая стартует в августе в Бразилии. В то же время у российских атлетов остается право выступить на играх, подав личную заявку в олимпийский комитет.

Как уточнил Михайловский, для участия в Олимпиаде заявки подали 68 российских легкоатлетов, от Томской области – только Екатерина Соколенко.  Для участия в Олимпийских играх из них выберут только 10. На данный момент, по словам главы федерации, девушка уже предоставила необходимые документы и сдала все допинг-пробы, которые требовала IAAF.

«(Екатерина Соколенко) готовится. Завтра уезжает в Кисловодск для участия в учебно-тренировочном сборе, на нее уже зарезервирована экипировка на Олимпиаду, которую она должна получить в Москве, плюс она (в качестве подготовки) побежит на кубке России в городе Жуковском», – рассказал собеседник агентства.

Михайловский добавил, что все необходимые для участия спортивные нормативы девушка также сдала. По его словам, поскольку Соколенко не была замечена в допинг-скандалах, у томички есть все шансы попасть на Олимпиаду, однако итоговое решение будет озвучено Олимпийским комитетом 21 июля.

 Фото: Томская областная школа высшего спортивного мастерства

Автор: Sibnovosti.ru