sibnovosti.ru

ФК «Томь» приступил к заключительному сбору в Томске

Футбольный клуб «Томь» из Томска приступил к заключительному сбору. На первой тренировке в манеже «Восход» побывали журналисты программы «Новости Здесь. Томск» на телеканале «Продвижение». Два предыдущих сбора «Томь» провела на Кипре, из-за финансовых ограничений третий сбор решили провести в Томске.

Условия в манеже, по мнению журналистов, неидеальные – из-за поля нестандартных размеров тренерских штаб органичен в наработке тактических комбинаций, но есть и положительные стороны. Тренировки проходят на искусственном поле, а ближайшие матчи Первенства ФНЛ томские футболисты проведут на искусственных полях Армавира и Оренбурга.

В общей группе тренируются не все футболисты: Евгений Башкиров, восстанавливающийся после травмы бедра, и Мартин Йиранек, которому на днях вырвали зуб мудрости, пока занимаются по отдельной программе, Андрей Лях еще несколько дней пробудет на больничном с гайморитом.

«За все время сбора один день будет выходной у ребят. 8 марта после тренировки они будут отпущены по домам, а так мы живем в условиях карантина на базе, все в одно время приходим на тренировки», - пояснил главный тренер команды Валерий Непомнящий.

Перед стартом Первенства ФНЛ «Томь» сыграет контрольный матч против красноярского «Енисея».

За последнее трансферное окно состав томичей пополнили четыре футболиста: Альберт Шарипов, Павел Голышев, Евгений Баляйкин и Виталий Шахов.

12 марта «Томь» сыграет очередной матч Первенства ФНЛ против «Торпедо Армавир». Игра состоится на выезде.

Посмотреть полный выпуск новостей можно на канале программы "Новости Здесь. Томск" на Youtube.

Автор: Sibnovosti.ru