sibnovosti.ru

Гендиректор «Томи» Артем Фоменко уйдет с должности

Гендиректор ФК «Томь» Артем Фоменко покинет клуб в ближайшее время – об этом в понедельник сообщил вице-губернатор по социальной политике, член совета директоров клуба Чингис Акатаев.

Поводом для кадровых перестановок стала неудачная попытка «Томи» вернуться в премьер-лигу.

«По директору - с Артемом Валерьевичем договоренность такая, что буквально на днях расторгаем контракт добровольно и будем согласовывать кандидатуру нового директора клуба», - цитирует РИА Томск слова Акатаева.

От отметил, что вопрос тренерского штаба пока тоже не решен. От этого будет зависеть и подбор игроков.

«Думаю, задача будет та же самая – выход в премьер-лигу», - заверил член совета директоров клуба.

Он добавил, что в следующем сезоне финансовых проблем у «Томи» не ожидается.

Напомним, Артем Фоменко занял пост гендиректора футбольного клуба в октябре 2012 года. На этом посту он сменил Юрия Степанова.

За выход в элитный дивизион «Томь» боролась в стыковых матчах против екатеринбургского «Урала». Первая игра закончилась для нашей команды поражением (0:1), ответный стыковой матч «Томь» сыграла 7 июня в Тюмени. Встреча закончилась со счетом 0:0. В грядущем сезоне команда продолжит выступать в ФНЛ.

ФК «Урал» остался в Премьер-лиге. Из ФНЛ в «вышку» перейдут самарские «Крылья советов», набравшие за сезон 70 очков, и махачкалинский «Анжи» с активом в 68 очков. Из Премьер-лиги в ФНЛ вылетели «Торпедо» и «Арсенал». Еще один претендент на выход в Премьер-лигу – ФК «Тосно» из Ленинградской

Автор: Sibnovosti.ru