sibnovosti.ru

Болельщики: В РФПЛ выступать трудно, но "Томь" справится с задачей

 «Томь» справится с задачей в РФПЛ – считают болельщики. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, "Томь" вернулась в Премьер-лигу, спустя один сезон. Новое руководство, новый тренер, новые игроки — по сути, в Томске сейчас новая команда. Перед ней стоит задача-минимум - закрепиться в Премьер-лиге и занять место не ниже 12-го.

"Жду от команды непрерывного прогресса, - заявил гендиректор ФК «Томь» Артем Фоменко. - В спортивном плане надеюсь, что команда будет показывать интересный, красивый, содержательный футбол. Чтобы она не боялась соперников и изо всех сил старалась играть в свою игру. А в инфраструктурном плане ожидаю, что областные власти разрешат все проблемы и юридические моменты с Восточной трибуной, причем не в этом сезоне, а в этом году. Чтобы все имущество уже однозначно принадлежало "Томи", мы могли им распоряжаться, работать и инвестировать в развитие клуба".

Некоторые не довольны игрой томской команды в минувшем сезоне.

"При всем том, что я яростный поклонник команды, я крайне не удовлетворен качеством ее игры в прошлом году, - подчеркнул ректор Сибирского государственного медицинского университета Вячеслав Новицкий. - Поэтому с надеждой жду нового сезона. Надежда связана с тем, что в команде совсем молодые, бегущие ребята. Тренер, который исповедует атакующий, комбинационный стиль игры. При этом тренер амбициозный, который впервые получил возможность самостоятельно работать с командой Премьер-лиги. Но с другой стороны — у нас совсем молодая команда с отсутствием опыта выступления на высоком уровне. А в соперниках у нас — команды сыгранные и богатые, с именитыми футболистами и биться за попадание в десятку нам будет крайне сложно. Все же, надеюсь, что у "Томи" будет не только результат, но и веселая атакующая комбинационная игра".

Экс-гендиректор ФК "Томь" Юрий Степанов добавил, что впервые за несколько лет он практически ничего не знает о команде.

«Не могу дать какую-то оценку: только посмотрев команду в деле, можно будет сделать какие-то первичные выводы, - сказал Юрий Степанов. - По фамилиям новичков… Они для меня все практически как "кот в мешке". Единственный, кого я знаю — это Портнягин. Но целостного впечатления по игре в Томске он не оставил, а его игра в Нижнекамске — все-таки не показатель. Сейчас я нахожусь в состоянии болельщицкого оптимизма: традиционного ожидания праздника перед началом сезона. И желания, чтобы команда достойно выглядела на фоне грозных соперников… Как в песне поется "белеет мой парус такой одинокий на фоне стальных кораблей"… Желаю команде удачи в этом сезоне, а болельщикам — красивой игры".

"Жду положительного результата, - в свою очередь, отметил директор Мостоотряда № 101 Томского филиала ОАО "Сибмост" Василий Музалев. - Несмотря на то, что в команде прошла такая перестройка, у нас, болельщиков, очень большие ожидания. Давыдов имеет большой опыт, он и с молодежным, и с основным "Зенитом" работал. И плюс — под него можно привлечь хороших игроков. Но главное — построить игру. Я смотрел контрольные матчи, и мне понравилось, что игра у "Томи" уже просматривается и команда прибавила в защите. Если защита у нас заиграет, и у команды будет должный настрой, то, думаю, выполнить задачу нам по силам. Именно тому составу, который у нас сегодня есть. На "Труде" есть болельщик, который постоянно кричит: "Надо верить в команду!". И нам действительно надо в нее верить".

Представители СМИ уверены, что томичам по силам поставленные задачи.

"От сезона в целом жду, что команда, где собраны молодые честолюбивые ребята, которые хотят доказать свое право играть на высоком уровне, сможет показать хорошую игру, - поделился главный редактор еженедельника "Футбол-хоккей" Сергей Симонов. - За счет честолюбия молодых и опыта старших ребят команде по силам играть достаточно ярко, динамично и выполнить свою задачу, хотя сделать это будет сложно. Старт — это всегда сложно. Тем более что соперник у нас — "Амкар" — это крепкий стабильный коллектив. Ребята в Молдавии неплохо себя проявили, и это придаст им уверенности в своих силах. Важно сыграть этот матч хорошо, потому что он задаст настроение на весь чемпионат".

"Главное, чтобы не вылетели, - добавил экс-нападающий ФК "Томь" Руслан Ахиджак. - И многое здесь зависит от тренера. Одно дело "Зенит", другое дело "Томь" — клуб без имен, без статуса "звездного". Поэтому задача, по моему мнению, не вылететь. Никаких чудес не бывает. По мне лучше, чтобы "Томь" выигрывала у своих непосредственных соперников, а не "грандам" нервы трепала. Чтобы не вылететь, надо конкурентов обыгрывать — это важнее. Это не значит, что тем же "грандам" нужно проигрывать — из таких матчей нужно выжимать максимум, но… Но, как говорится, не до жиру — быть бы живу".

Некоторые утверждают, что первые матчи томский ФК не будет показывать отличный результат.

"Я считаю, что "Томь" ожидает очень сложный старт, и, наверное, первые 4-5 туров хороших результатов мы не увидим, - подчеркнул спортивный журналист "Радио "Сибирь"" Артем Шаев. - Объяснение простое, "Томь" — единственная из команд Премьер-лиги, которая в это короткое межсезонье пережила коренную перестройку, вкупе с новым тренером и серьезным обновлением состава. Поэтому на старте сезона я от команды ничего не жду — не в смысле, что прогнозирую сплошные поражения, а в том плане, что не буду ничего от команды требовать. Игрокам нужно время на то, чтобы сыграться, начать понимать друг друга на поле. Все будет зависеть от того, насколько быстро и успешно тренерский штаб справится с этими проблемами. Даже немного досадно, что первые матчи "Томь" проведет не с лидерами, а с нашими непосредственными соперниками по турнирной таблице — "Амкаром", "Ростовом", а не с ЦСКА и другими, с которыми очки терять не так обидно. А в целом за сезон говорить очень сложно: он будет длинным, будет большая зимняя пауза, и что произойдет за это время — сказать сложно".

Фото с сайта ФК "Томь".

Автор: Sibnovosti.ru