Новый главный тренер ФК "Томь" надеется на серьезное усиление команды

Главная Спорт
Томская область
14:10 20 Июня 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

 Новый главный тренер ФК "Томь" Анатолий Давыдов надеется на серьезное усиление перед сезоном в Российской футбольной Премьер-лиге — команде нужны несколько хороших игроков. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, Анатолий Давыдов работает в должности с июня. "Томь" по итогам минувшего сезона в ФНЛ завоевала путевку в Премьер-лигу. Во вторник, 18 июня, томичи сыграли первый матч с новым наставником против "Сибири" из Новосибирска. Встреча завершилась нулевой ничьей.

"Впечатления (о матче – ред.) нормальные, но понятно, что под Премьер-лигу нужны исполнители, - заявил Анатолий Давыдов. - Есть ребята, которые показывают, что могут создать определенное сопротивление, я на них надеюсь, но видите, у нас сегодня замены — ну две, ну были еще два парня молодых. Мы ждем, что селекционная служба поработает, и у нас будут появляться футболисты, мы на это надеемся".

Главный тренер ФК «Томь» считает, что усиление должно быть качественным.

"Не надо огульно брать 20 человек, надо брать четыре-пять, но так, чтобы люди были качественные, и потратить деньги на тех футболистов, которые смогут помочь в Премьер-лиге, - подчеркнул Анатолий Давыдов. - Это приоритет".

Отметим, что полузащитники «Томи» Андрей Горбанец и Гуджа Рухаиа стали первыми новичками екатеринбургского "Урала" в летнее межсезонье. Контракты с футболистами подписаны до лета 2016 года. В минувшем сезоне 27-летний Андрей Горбанец выступал за "Томь". Его признали лучшим полузащитником первенства ФНЛ. Уроженец Батуми 25-летний Гуджа Рухаиа с 2011 года играл в нальчикском "Спартаке", выступив 41 раз. Команду покинул и 33-летний полузащитник Константин Скрыльников – у него истек контракт с томским ФК.

Кроме того, 18 июня на тренировочные сборы "Томи" приехал полузащитник Михаил Комков. В сезоне-2012/13 он выступал на правах аренды в подмосковных "Химках", сыграв 22 матча и забив три гола. 28-летний хавбек имеет опыт выступления в Премьер-лиге в составе краснодарских клубов "Краснодар" и "Кубань". Форвард сборной Молдавии по футболу Евгений Сидоренко также прибыл на просмотр в "Томь". Минувший сезон он провел в израильском "Хапоэле" из Назарета. Большую часть карьеры футболист защищал цвета кишиневского "Зимбру". За сборную Молдавии 24-летний нападающий провел 10 матчей и три раза поражал ворота соперников.

Менеджер по работе с болельщиками ФК "Томь" Сергей Осипов считает, что штрафы, как наказание за нарушение дисциплины на футбольных матчах, в законопроекте о болельщиках – действенная мера. Они составят до 15 тысяч рублей. Хулиганов также могут арестовать на 15 суток или лишить права посещать матчи - делать этого не стоит.

«Мне кажется, что наказание ужесточили все-таки чрезмерно, - поделился Сергей Осипов. - Могу привести свежие примеры, которые наши законодатели почему-то обходят стороной. Я был на чемпионате Европы в Польше и видел, как вели себя болельщики, которых лишили возможности посещать футбольные матчи: они никуда не делись, просто вся их агрессия стала выплескиваться не на трибунах, а за пределами стадиона. Я считаю, что запрет на посещение стадиона – это недейственная мера. Более действенным и эффективным будет материальное наказание, то есть ужесточение штрафов. Одно дело, когда болельщику скажут: все, ты больше не похулиганишь на стадионе – и тогда он идет хулиганить на улицу. И другое, когда скажут: ты похулиганил на стадионе, а мы теперь "похулиганим" в твоем семейном бюджете. Надеюсь, что томских болельщиков эти ужесточения никак не коснутся. Не зря последние два сезона подряд в Премьер-лиге болельщики "Томи" признавались самыми дисциплинированными в РФПЛ. При этом, я уверен, что наказывать за моменты, когда действия болельщиков ведут к остановке или прекращению матчей или других ЧП необходимо. Только чтобы наказание было адекватно тяжести содеянного, и чтобы за случайный выкрик с трибуны болельщик не получил бы семь лет без футбола».

Фото с сайта ФК "Томь".

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Томь»
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: Томский и омский клубы взяли по три очка в Москве в чемпионате ФНЛ

Томский и омский клубы взяли по три очка в Москве в чемпионате ФНЛ

23 Ноября 2020 г.
«Томь» и «Иртыш» продолжают борьбу за сохранение места в лиге
Новости Томска: «Томь» заканчивала матч с защитником в воротах

«Томь» заканчивала матч с защитником в воротах

16 Ноября 2020 г.
Сибиряки уступили прямому конкуренту за место в ФНЛ
Новости Томска: Футбольная «Томь» оттолкнулась от дна

Футбольная «Томь» оттолкнулась от дна

12 Ноября 2020 г.
После победы в Красноярске томская команда ушла с последнего места в ФНЛ
Новости Томска: Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

25 Октября 2020 г.
Игра 17-го тура завершилась со счетом 0:0
Новости Томска: Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

25 Сентября 2020 г.
Согласно контракту, он будет занимать этот пост до конца сезона 2020/2021 гг.
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» проиграли матчи девятого тура ФНЛ

«Томь» и «Иртыш» проиграли матчи девятого тура ФНЛ

14 Сентября 2020 г.
Безголевая серия томичей слишком затянулась
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томскому вице-губернатору Людмиле Огородовой поручили цифровизацию

Томскому вице-губернатору Людмиле Огородовой поручили цифровизацию

30 Ноября 2020 г.
Отвечать за развитие IT-сектора и цифровых технологий по-прежнему будет Андрей Антонов
Новости Томска: Томская область получит средства на строительство дороги к «Южным воротам»

Томская область получит средства на строительство дороги к «Южным воротам»

26 Ноября 2020 г.
Заявку региона одобрил федеральный минстрой
Новости Томска: «Достаточно унизительно для томичей»

«Достаточно унизительно для томичей»

25 Ноября 2020 г.
В гордуме отвергли идею отменить прямые выборы мэра
Rss_45