sibnovosti.ru

Вылет из Премьер-лиги стал для "Томи" хорошим уроком

ФК "Томь", вылетев из премьер-лиги по итогам чемпионата РФПЛ-2011/2012, за один сезон вернул прописку в элите российского футбола. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Нередко задумываюсь, чем был для "Томи" вылет из премьер-лиги? - Поделился губернатор Томской области, президент ФК «Томь» Сергей Жвачкин. - И все больше убеждаюсь – хорошей школой. Иногда подающего надежды, но не очень амбициозного ученика, троечника, полезно оставить на второй год. Для него это будет не только эмоциональной встряской, но и возможностью основательно поработать над ошибками, подтянуть знания, доказать, что он способен на прорыв. Наша "Томь" это доказала. Закрепиться в РФПЛ гораздо сложнее, чем завоевать право в ней выступать. Но именно такая задача – обеспечить стабильную игру команды в будущем сезоне – стоит перед главным тренером "Томи" Анатолием Давыдовым, перед футбольной командой. Эту задачу поставили как учредители клуба – администрация Томской области, нефтяные компании "Роснефть" и "Газпром нефть", – так и многотысячный фанатский сектор. Для "Томи" всегда оставался в числе больных вопросов стадион "Труд". Стыдно смотреть на сегодняшнее состояние этого спортивного объекта. Сейчас на стадионе продолжаются работы, и уже к 1 июля он должен соответствовать требованиям РФПЛ. Для выступления в премьер-лиге должна быть более современная спортивная арена. Возможно, участок под нее мы найдем в рамках проекта "Томские набережные". Всегда говорил: футбол для Томска больше, чем футбол. Это огромное сообщество, которое консолидирует людей, позиционирует наш регион, выгодно отличает Томскую область от соседей-сибиряков. Сегодня мы задумались над созданием Академии футбола. И даже если выпускников школы пригласят выступать за другие команды (а такие предложения обязательно будут), они на всю жизнь останутся томскими футболистами».

Как отмечает Информационное агентство «Интерфакс – Сибирь», гендиректор ФК "Томь" Артем Фоменко опроверг сведения о переговорах с "Зенитом" из Санкт – Петербурга по поводу перехода нападающего Александра Бухарова. Добавим, что нападающий "Зенита" в прошедшем сезоне девять раз выходил на поле в матчах Премьер-лиги и забил один гол. 

Фото с сайта ФК "Томь".

Автор: Sibnovosti.ru