«Томь» к лету выберет тренера, Передня входит в число кандидатур

Главная Спорт
Томская область
11:58 23 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Учредители ФК "Томь", завоевавшего путевку в Премьер-лигу, до конца мая определятся с кандидатурой главного тренера – Сергей Передня, занимающий в данный момент соответствующую должность, тоже входит в круг кандидатур. Об этом сообщает «РИА Новости». Напомним, учредителями футбольного клуба являются "Роснефть", "Газпром нефть" и Администрация Томской области. В конце апреля состоялось собрание и избран совет директоров, куда вошли первый вице-президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов, член правления, замгендиректора "Газпром нефти" Александр Дыбаль, Чингис Акатаев (по представлению президента ФК, губернатора Сергея Жвачкина) и гендиректор ФК "Томь" Артем Фоменко.

"Обсудим кандидатуры, включая нынешнего главного тренера, и дальше совет директоров решит, и цели, которые будут поставлены перед тренером на сезон", - поделился вице-губернатор Томской области Чингис Акатаев.

В последнее время команда показывает невзрачную игру.

"У некоторых ребят нет стимула играть, понятно, не все соответствуют уровню премьер-лиги, - считает Чингис Акатаев. - Но это работа. Я считаю, у некоторых ребят неправильный подход".

В бюджете организации на год заложены средства на усиление состава.

"Если не уместимся в эту сумму, договорились, что по каждому дополнительному игроку будем решать опросным листом, - сказал областной чиновник. - Как проголосуем - так и будет".

Известно, что совет директоров ФК «Томь» согласовал инвестплан развития инфраструктуры команды в размере 71 миллиона рублей. В сумму входят затраты на подготовку стадиона "Труд" к сертификации для выступления томской команды в элите российского футбола, а также стадиона "Темп", который будет принимать матчи молодежных составов. Ранее сообщалось, что утвержден бюджет футбольного клуба на 2013 год в размере около 800 миллионов рублей.

"Там порядка 18 мероприятий, которые мы должны сделать, - заявил Чингис Акатаев. - Одно из них - внедрение системы СКУД (система контроля управления доступом). Это система безопасности и рамки. Это требование Российского футбольного союза (РФС). Она стоит немало - 10-12 миллионов рублей, мы уже объявляем контракт на ее поставку".

На стадионе «Труд» планируется оборудовать парковку на 250 машиномест для VIP-персон и СМИ.

"Она будет позади северной трибуны, - пояснил замгубернатора Томской области. - На пятьдесят машин уже есть место, клубу поручено сделать расширение площадки. Въезд будет со стороны проспекта Фрунзе. Это тоже требование РФС".

После первенства ФНЛ на стадионе построят дополнительную трибуну, чтобы, по требованиям Российской футбольной премьер-лиги, увеличить число мест для болельщиков до десяти тысяч.

"С 1 июня начинаем монтаж трибуны на 1 370 мест между юго-западной и юго-восточной трибунами, - сказал Чингис Акатаев. - Сейчас идет конкурсный отбор подрядчика".

Также специалисты модернизируют систему видеонаблюдения и заменят освещение. В ближайшее время учредители ФК поставят точку в вопросе приостановленного строительства на стадионе. Напомним, с 2010 года ООО "Рилонд" реконструирует восточную трибуну за 270 миллионов рублей. Ее планировалось сдать в 2012 году, вместимость объекта увеличится с 5 до 6 тысяч мест, под ним появится офисно-торговый центр. Также на стадионе началось строительство многоэтажного отеля и многоуровневой парковки. В середине 2012 года по требованию Прокуратуры по Томской области работы приостановили. Сергей Жвачкин осенью заявил, что ни отеля, ни парковки на арене не будет. Решено временно закрыть восточную трибуну огромным баннером высотой девять метров, чтобы она не попадала в поле зрения телекамер во время трансляции матчей. До осени решат вопрос о передаче в уставный капитал ООО «ФК "Томь"» клубной инфраструктуры – тогда власти определятся, кто достроит трибуну.

"Мы предложили и "Рилонду": или вы достраиваете трибуну, получаете торговые площади - несколько тысяч квадратных метров, - рассказал Чингис Акатаев. - Если не соглашаются - запускаем процедуру выкупа объекта. Уже сделали независимую экспертизу, затраты "Рилонда" оценены чуть больше 100 миллионов рублей".

Кроме того, руководство ФК к июлю разработает концепцию академии футбола региона, чтобы выращивать собственных воспитанников для основной команды. Эта идея принадлежит Сергею Жвачкину. Он сказал, что хотел бы воссоздать футбольную школу в Томске, чтобы собирать талантливых ребят со всей Сибири и выращивать из них "звезд".

«Совет директоров клуба принял решение о том, что гендиректор "Томи" Артем Фоменко в течение июня должен подготовить концепцию развития детского футбола в Томской области, потому что концептуально она пока не представлена, - поделился Чингис Акатаев. - Это академия футбола, о которой говорил губернатор. Это должна быть наша база для взращивания юных талантов, которые будут играть в "Томи"».

Сейчас центр подготовки футболистов работает на базе ФК "Томь". В нем обучаются около 300 ребят от 6 до 17 лет.

Также руководству ФК поручили разработать новое положение о закупках "Томи", чтобы повысить их прозрачность для общества. Ранее томский ФК частично финансировался из бюджета региона – его упрекали в непрозрачности расходования средств. О неполной прозрачности бухгалтерии ФК несколько лет назад говорил и руководитель одного из крупных спонсоров клуба.

"Дано поручение в течение мая проработать положение о закупках для нужд клуба, чтобы были прозрачными, - сказал Чингис Акатаев. - Также учредители поручили разработать новый сайт клуба, потому что совет директоров он не устраивает. Предлагается взять за основу сайты ведущих клубов".

Фото с сайта ФК "Томь".

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Томь»
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: Томский и омский клубы взяли по три очка в Москве в чемпионате ФНЛ

Томский и омский клубы взяли по три очка в Москве в чемпионате ФНЛ

23 Ноября 2020 г.
«Томь» и «Иртыш» продолжают борьбу за сохранение места в лиге
Новости Томска: «Томь» заканчивала матч с защитником в воротах

«Томь» заканчивала матч с защитником в воротах

16 Ноября 2020 г.
Сибиряки уступили прямому конкуренту за место в ФНЛ
Новости Томска: Футбольная «Томь» оттолкнулась от дна

Футбольная «Томь» оттолкнулась от дна

12 Ноября 2020 г.
После победы в Красноярске томская команда ушла с последнего места в ФНЛ
Новости Томска: Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

25 Октября 2020 г.
Игра 17-го тура завершилась со счетом 0:0
Новости Томска: Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

25 Сентября 2020 г.
Согласно контракту, он будет занимать этот пост до конца сезона 2020/2021 гг.
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» проиграли матчи девятого тура ФНЛ

«Томь» и «Иртыш» проиграли матчи девятого тура ФНЛ

14 Сентября 2020 г.
Безголевая серия томичей слишком затянулась
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томская область получит средства на строительство дороги к «Южным воротам»

Томская область получит средства на строительство дороги к «Южным воротам»

26 Ноября 2020 г.
Заявку региона одобрил федеральный минстрой
Новости Томска: «Достаточно унизительно для томичей»

«Достаточно унизительно для томичей»

25 Ноября 2020 г.
В гордуме отвергли идею отменить прямые выборы мэра
Новости Томска: Томскому вице-губернатору Людмиле Огородовой поручили цифровизацию

Томскому вице-губернатору Людмиле Огородовой поручили цифровизацию

30 Ноября 2020 г.
Отвечать за развитие IT-сектора и цифровых технологий по-прежнему будет Андрей Антонов
Rss_45