sibnovosti.ru

Расходы ФК "Томь" в 2013 году составят более 800 млн руб

Бюджет футбольного клуба "Томь" в следующем году предлагается на уровне более 800 миллионов рублей по расходной части. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, в феврале 2012 года руководители "Роснефти", "Газпром нефти", губернатор Томской области Сергей Жвачкин и тогда еще гендиректор ФК "Томь" Юрий Степанов подписали соглашение о сотрудничестве. Организации стали владельцами-спонсорами «Томи». Кроме того, ФК обрел нового президента в лице главы региона. Стороны создали ООО "Футбольный клуб "Томь", его учредителями стали нефтяные компании и Администрация Томской области. Предполагается, что в уставный капитал организации передадут имущество ФК и стадион "Труд", на котором "Томь" проводит домашние игры. Сейчас идет процесс передачи имущества. Его стоимость оценивается в 500 миллионов рублей. В середине октября у футбольного клуба сменился гендиректор - вместо Юрия Степанова им стал бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Фоменко. Бюджет «Томи» в сезоне-2012/2013 в первенстве ФНЛ составил около 770 миллионов рублей. При этом в него включили часть старых долгов.

"Мы направили предложения акционерам по 2013 году, - поделился вице-губернатор Томской области по социальной политике Чингис Акатаев. - На первое полугодие – 343 миллиона рублей, на второе – 470 миллионов".

Бюджет на второе полугодие сверстан с учетом того, что томский клуб по итогам выступления в первенстве ФНЛ сезона-2012/2013 выйдет в Премьер-лигу. Также специалисты сформировали инвестплан на 2013 год на 141 миллион рублей. Эти средства пойдут и на подготовку к выступлению в Премьер-лиге - окончание строительства административного корпуса с раздевалками для команд, замену двух осветительных опор и строительство туалета. Необходимо увеличить число мест на стадионе "Труд" в Томске для выступления в элите российского футбола до десяти тысяч мест.

"Думаю, в июне мы восточную трибуну не успеем достроить, поэтому мы обговорили временный вариант, чтобы могли 13 июля в случае выхода в Премьер-лигу сыграть первую игру на своем стадионе: будем сдвигать южные трибуны, между ними сделаем 1,5 тысячи мест", - пояснил Чингис Акатаев.

Добавим, руководство "Томи" полностью рассчиталось по долгам по зарплате с футболистами и сотрудниками.

"В настоящее время вся задолженность по заработной плате перед футболистами и сотрудниками клуба погашена, - заявил гендиректор ФК «Томь» Артем Фоменко. - Мы смогли выплатить заработную плату по ноябрь включительно. Заработная плата за декабрь подлежит выплате в январе, соответственно у нас не имеется просроченной задолженности. В эти дни мы также погасили задолженность по платежам в РФС и большую часть прошлых и текущих долгов клуба. У нас еще сохраняется переходящая кредиторская задолженность на следующий год, но ее размеры существенно меньше, чем год или два назад".

Томский ФК не планирует существенных приобретений в зимнее окно.

"Нам пришлось расстаться с некоторыми футболистами, - подчеркнул Артем Фоменко. - Истек контракт у Ильи Гультяева. Также, мы досрочно прекратили договоры с Гарри О'Коннором и с Алексеем Ботвиньевым по взаимному соглашению сторон. В зимнее трансферное окно мы не планируем каких-либо существенных приобретений. Тренерский штаб и спортивный отдел предполагают просмотр новых футболистов на зимних сборах, возможно, с прицелом на следующий сезон, но пока я не могу называть никаких конкретных фамилий. Могу сказать, что любые приобретения будут осуществляться только в рамках утвержденного бюджета клуба и по согласованию с учредителями".

Фото с сайта ФК "Томь". 

Автор: Sibnovosti.ru