«Томь» обыграла «Балтику» из Калининграда на стадионе соперника

Главная Спорт
Томская область
15:45 13 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В понедельник, 12 ноября, «Томь» победила по итогам встречи с «Балтикой» на стадионе соперников.

По информации пресс-службы ФК «Томь» 21 тур SUPRA-Первенства ФНЛ 2012/13 завершился со счетом 3:1 в пользу томичей.

«Я думаю, что в первом тайме мы "сделали игру", - поделился главный тренер ФК "Томь" Сергей Передня. - Полностью доминировали на поле, сопернику не позволяли развивать свои атаки. Знали, что команда хозяев любит прессинговать. Но этим оружием в первом тайме и мы воспользовались. Во втором тайме, конечно, пошла на встречных курсах игра. Надо отдать должное "Балтике". Они мобилизовались, забили гол, но в концовке, все-таки, пропустили контратаку. Ребята -молодцы, заслуженная победа. Мы продолжаем двигаться вперед… Конечно ребята, большинство, будут играть в Премьер-Лиге, это однозначно. Но усиление будет только в межсезонье, в зимнее трансферное окно, и, надеюсь, будет качественное… Команда собралась за три дня до чемпионата, были проблемы финансовые. Игроки подъезжали за три-четыре дня до старта чемпионата. Ну конечно, нам тяжело было сыграться. Скажу, что "Балтика" выглядела, наверное, физически мощнее. И нападающего не хватает Лёвшина, который, вместе с Вотиновым и Сысуевым, в первом круге наводил очень большой шорох. У каждой команды есть проблемы, но, думаю, всё-таки, "Балтика" справится с ними достойно».

«Я скажу честно, что мы проводим эти игры, в Волгограде и сегодня первый тайм... - это результат нашего уровня игры, - в свою очередь, подчеркнул главный тренер ФК "Балтика" Евгений Перевертайло. - В чем он заключается? Прежде всего, это проблемы психологического уровня. Всё должно идти постепенно и последовательно, и эти принципы не обманешь. И то, что у нас не звездная команда всем понятно, и то, что мы поднялись в турнирной таблице немножко выше, чем наша задача, влияет на психологию футболистов. Мы разбирали игру с "Ротором" в Волгограде и обращали, конечно, внимание на все микроэпизоды, которые были у нас решающими в игре — там, где мы пропускали, где мы не забивали. Естественно, был серьезный разговор при анализе этой игры. Ну и, конечно же, серьезный разговор был сегодня в перерыве между таймами. Так выходить и обманывать болельщика нельзя. Мы это понимаем, и я это довел до футболистов. И второй тайм они выглядели достойно, то есть, сохранили свое лицо, и я думаю, что болельщик это понял. За второй тайм я им благодарен - за то, что они выложились и показали тот уровень игры, на который они способны. Но вот эта неготовность психологическая к такому результату, который мы показали по ходу этого отрезка соревнований, видимо, она решающую роль и сыграла. Что делать? Будем, в общем-то, эту сторону подтягивать, то есть, психологическую устойчивость ребят. В завершении я хотел бы принести извинения от имени всей команды болельщикам - за то, что мы не оправдали их надежды. Они пришли поддержать команду и поддерживали дружно. И еще - поблагодарить их за весь сезон, в котором они достойно поддерживали команду. Немножко прошу их сделать снисхождение команде. Я думаю, что в весенней части первенства мы не подведем. По крайней мере, все ребята такого мнения».

Отметим, что после двадцати ирг «Томь» лидирует в турнирной таблице с 48 очками. «Балтика», отведя столько же игр, находится на четвертом месте в соответствующем списке, заработав 32 очка.

Фото с сайта ФК "Томь".
 

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Томь»
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: Томская биатлонистка Светлана Миронова в составе сборной России победила в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе

Томская биатлонистка Светлана Миронова в составе сборной России победила в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе

11 Января 2021 г.
В составе российской команды также бежали Ульяна Кайшева, Александр Логинов и Эдуард Латыпов
Новости Томска: Томский и омский клубы взяли по три очка в Москве в чемпионате ФНЛ

Томский и омский клубы взяли по три очка в Москве в чемпионате ФНЛ

23 Ноября 2020 г.
«Томь» и «Иртыш» продолжают борьбу за сохранение места в лиге
Новости Томска: «Томь» заканчивала матч с защитником в воротах

«Томь» заканчивала матч с защитником в воротах

16 Ноября 2020 г.
Сибиряки уступили прямому конкуренту за место в ФНЛ
Новости Томска: Футбольная «Томь» оттолкнулась от дна

Футбольная «Томь» оттолкнулась от дна

12 Ноября 2020 г.
После победы в Красноярске томская команда ушла с последнего места в ФНЛ
Новости Томска: Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

25 Октября 2020 г.
Игра 17-го тура завершилась со счетом 0:0
Новости Томска: Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

25 Сентября 2020 г.
Согласно контракту, он будет занимать этот пост до конца сезона 2020/2021 гг.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

19 Января 2021 г.
В отношении Ивана Кляйна возбудили новое уголовное дело
Rss_45