Новый гендиректор «Томи» приступил к работе в ФК

Главная Спорт
Томская область
10:24 22 Октября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Новый гендиректор ФК «Томь» Артем Фоменко приступил к работе.

Как сообщает пресс-служба ФК «Томь», в субботу, 20 октября, в футбольном клубе прошла встреча футболистов, тренеров и сотрудников организации с президентом ФК «Томь», губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным и новым руководителем. В начале встречи Сергей Жвачкин под аплодисменты присутствующих вручил экс-гендиректору ФК "Томь" Юрию Степанову почетную грамоту Администрации Томской области "За большой вклад в развитие томского футбола" и именной подарок. Он поблагодарил Юрия Степанова за 20-летнюю работу в ФК, который в эти годы поднимался на вершины российского футбола. Он выразил уверенность, что новая структура ООО «ФК "Томь"», которую создали спонсоры, продолжит развивать лучшее, накопленное организацией за эти годы. Губернатор Томской области подчеркнул, что "Томь" - это еще и бизнес-проект. В этом направлении тоже предстоит поработать. 

Затем присутствующим представили нового гендиректора ФК «Томь». Сергей Жвачкин назвал его как раз специалистом по бизнес-процессам и стратегическому планированию. Артём Фоменко прилетел в Томск утром 20 октября. От себя он добавил, что рад возглавить такой клуб как "Томь" и благодарит за доверие, оказанное ему. Также новый руководитель подчеркнул, что приложит все силы для успешной работы футбольного клуба, сохранения им лидерских позиций, развития инфраструктуры и коммерческой составляющей. Артём Фоменко признался, что до этого, как житель Санкт-Петербурга, болел за "Зенит", но теперь будет приверженцем "Томи".

По информации «РИА Новости» с 20 октября Артем Фоменко приступил к работе. 

"С сегодняшнего дня решением учредителей контракт с Юрием Степановым прекращен и руководителем предприятия назначен Артем Валерьевич (Фоменко)", - сказал Сергей Жвачкин в минувшую субботу.

Президент ФК «Томь» добавил, что решение сменить руководство в ФК принято потому, что бюджет любого футбольного клуба состоит из сотен миллионов рублей. Многое в спорте зависит от того, "как правильно поставлена эта коммерческая часть бизнеса".

"Должен был наступить момент - и он наступил - когда все, что находится в одной структуре, должно перейти в другую структуру, - пояснил Сергей Жвачкин. - Для этого нужно было определиться с руководством этой новой структуры".

Губернатор Томской области считает, что начальнику организации должны доверять все учредители. Плюс ко всему, он должен суметь выстроить работу со всеми участниками процесса. 

"Мы искали и остановились на кандидатуре Артема Валерьевича, - продолжил Сергей Жвачкин. - Он работал в различных предприятиях, у него специальность, которая структурирует бизнес".

Таким образом, новому гендиректору предстоит разработать систему распределения финансовых потоков в клубе. Например, сейчас есть задолженность перед футболистами, хотя деньги на счетах ФК есть. 

"У нас три учредителя, и чтобы, например, зарплату поварам выплатить, нужен целый механизм", - пояснил президент ФК «Томь», поблагодарив при этом спонсоров-учредителей за содействие клубу.

Сергей Жвачкин отметил, что вскоре будет только одна структура, руководящая клубом - ООО «ФК "Томь"». Сам Артем Фоменко не стал пока комментировать свои решения на новом посту.

"Сейчас несколько преждевременно об этом говорить, - заявил он. - Я не сторонник поспешных решений. Сначала нужно разобраться, что происходит в клубе, какие есть проблемы".

В целом, «Томь» с 33 очками за 15 игр лидирует в турнирной таблице Чемпионата ФНЛ.

Фото с сайта ФК "Томь". 

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Томь»
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: Томская биатлонистка Светлана Миронова в составе сборной России победила в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе

Томская биатлонистка Светлана Миронова в составе сборной России победила в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе

11 Января 2021 г.
В составе российской команды также бежали Ульяна Кайшева, Александр Логинов и Эдуард Латыпов
Новости Томска: Томский и омский клубы взяли по три очка в Москве в чемпионате ФНЛ

Томский и омский клубы взяли по три очка в Москве в чемпионате ФНЛ

23 Ноября 2020 г.
«Томь» и «Иртыш» продолжают борьбу за сохранение места в лиге
Новости Томска: «Томь» заканчивала матч с защитником в воротах

«Томь» заканчивала матч с защитником в воротах

16 Ноября 2020 г.
Сибиряки уступили прямому конкуренту за место в ФНЛ
Новости Томска: Футбольная «Томь» оттолкнулась от дна

Футбольная «Томь» оттолкнулась от дна

12 Ноября 2020 г.
После победы в Красноярске томская команда ушла с последнего места в ФНЛ
Новости Томска: Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

25 Октября 2020 г.
Игра 17-го тура завершилась со счетом 0:0
Новости Томска: Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

25 Сентября 2020 г.
Согласно контракту, он будет занимать этот пост до конца сезона 2020/2021 гг.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: У нового детсада в Томске запланировали озеленение

У нового детсада в Томске запланировали озеленение

22 Января 2021 г.
Но сначала снесут 80 деревьев и кустарников
Новости Томска: Власти Томска запланировали строительство четырех детсадов

Власти Томска запланировали строительство четырех детсадов

27 Января 2021 г.
Прием заявок на участие в аукционе завершится 1 февраля
Новости Томска: В Томске снег стал падать тише

В Томске снег стал падать тише

25 Января 2021 г.
На полигоне в Хромовке возвели защитные «экраны»
Rss_45