ФК «Томь» обыграл «Торпедо» из Москвы на домашнем поле (ВИДЕО)

Главная Спорт
Томская область
09:35 10 Октября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Во вторник, 9 октября, «Томь» обыграла «Торпедо» из столицы на томском стадионе «Труд». Как сообщает пресс-служба ФК «Томь», 15-й тур SUPRA-Первенства ФНЛ завершился со счетом 2:1 в пользу томичей.

«В какой-то мере мы не ожидали, что хозяева будет сегодня играть в такой футбол – достаточно простой, много длинных передач, - поделился главный тренер ФК "Торпедо" Михаил Белов. - Объективно, ваши ребята физически помощней. Получалась верховая борьба, подборы, ударов было много по воротам. Наверное, в процессе всей игры мы так и не смогли к этому футболу приспособиться. Все что мы до этого видели, просматривали - Томск достаточно интересно играл, комбинационно. Но, видимо, последние неудачные результаты, когда команда владела мячом много, а может, погодные условия повлияли. Здесь решили играть немножко в другом стиле. При счете 1:0 очень хороший момент имел Газинский. Забей он этот мяч и… При счете 1:1 Ваня Новосельцев имел прекрасный момент. Так и не решился он ударить по воротам: до сих пор не может объяснить - почему. Но в целом, голевых моментов у хозяев, все-таки, было побольше».

На вопрос, почему "Торпедо" иногда играет в «умный» футбол, а временами допускает детские ошибки, главный тренер команды ответил следующее: 

«Мы стараемся исходить из наших возможностей: ну нет у нас Димидко или Хазова, который прекрасно играет головой, это высокорослые игроки. Мы стараемся играть комбинационно. Эпизодами получается интересно, но чтобы играть целостно на протяжении всей игры, наверное, нужен уровень игроков чуть повыше. Хотя и эти ребята достойно играют. Жизнь на этом не останавливается, будем готовиться к следующей домашней игре с "Сибирью". Для нас продолжается сложный период, с учетом необъективной дисквалификации. То есть, нас в прошлом году трижды оставляли без болельщиков. Сейчас решение приняли совсем неадекватное. Но, что ж, будем стараться хоть при пустых трибунах показывать хороший футбол».

В свою очередь, главный тренер ФК «Томь» Сергей Передня считает, что победа томичей была заслуженной.

"Начали мы активно, - рассказал Сергей Передня. - В принципе, по такой погоде, у ребят получалась даже низом игра – что у нас, что у "Торпедо". Но всё равно на первый план выходили бойцовские качества, единоборства, подборы. Однако видите, футбол такая штука, что где-то провалили пятиминутку: пропустили гол, потом не могли в себя прийти, могли пропустить второй и было бы очень тяжело. Но нужно отдать должное ребятам, что нашли в себе силы, проявили характер и тяжелую игру вытащили. Победили заслуженно. Нанесли много ударов. Конечно, проблемы остаются с реализацией... Мы упростили немножко игру, старались за счёт длинных передач на половину поля соперника перевести мяч. Ну, по такой погоде, я думаю, это действенно. Но пропустили контратаку, это первая контратака была - и сразу гол. Но если есть результат, значит, мы правильно, все же, тактику на игру выбрали".

Во время игры в перерыве главный тренер ФК «Томь» без эмоций поговорил с футболистами.

«Я ребятам сказал, что есть моменты (мы, по-моему, нанесли 11 ударов по воротам в первом тайме), - подчеркнул Сергей Передня. - И сказал, ребята, моменты еще будут, чуть-чуть похладнокровнее нужно действовать. Нужно реализовать. Один гол забьете и, как говорится, вас прорвет. Так оно и случилось… «Торпедо» - тоже хорошая команда, и мы смотрели игры и видели, что вперед хорошо бегут. Чуть-чуть, наверное, мы дали слабинку в эти минуты. Я говорю, если бы забили они второй гол, нам было бы очень тяжело сегодня. Но все хорошо, что хорошо кончается».

Отметим, что после четырнадцати игр томичи лидируют в турнирной таблице с 30 очками. "Торпедо", отыграв столько же матчей", разместился на 13 строчке в соответствующем списке. Он заработал 15 очков.

Фото и видео с сайта ФК "Томь".

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Томь»
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Томска: Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

25 Октября 2020 г.
Игра 17-го тура завершилась со счетом 0:0
Новости Томска: Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

25 Сентября 2020 г.
Согласно контракту, он будет занимать этот пост до конца сезона 2020/2021 гг.
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» проиграли матчи девятого тура ФНЛ

«Томь» и «Иртыш» проиграли матчи девятого тура ФНЛ

14 Сентября 2020 г.
Безголевая серия томичей слишком затянулась
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» вновь проиграли в первенстве ФНЛ

«Томь» и «Иртыш» вновь проиграли в первенстве ФНЛ

10 Сентября 2020 г.
Томскую команду вывел на поле Виктор Себелев в статусе и. о. главного тренера
Новости Томска: Футбольная «Томь» снова не забила и проиграла

Футбольная «Томь» снова не забила и проиграла

7 Сентября 2020 г.
Омский «Иртыш» остался на последнем месте в ФНЛ
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» остались в самом низу таблицы ФНЛ

«Томь» и «Иртыш» остались в самом низу таблицы ФНЛ

24 Августа 2020 г.
В пятом туре обе сибирские команды проиграли с «сухим» счетом
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Незаменимые томские дикоросы: заблудившийся сборщик клюквы неделю питался ягодами

Незаменимые томские дикоросы: заблудившийся сборщик клюквы неделю питался ягодами

23 Октября 2020 г.
В тайге нашли потерявшегося жителя поселка Берегаево
Новости Томска: Томским призывникам подали отдельные вагоны

Томским призывникам подали отдельные вагоны

22 Октября 2020 г.
Облвоенкомат принимает меры против распространения COVID-19
Rss_45