«Томь» сыграла вничью с «Сибирью» из Новосибирска (ВИДЕО)

Главная Спорт
Томская область
10:28 3 Сентября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В субботу, 1 сентября, «Томь» сыграла вничью с «Сибирью» из Новосибирска на стадионе соперников. Как сообщает пресс-служба ФК «Томь», матч 1/32 Кубка России по футболу 2012/13 годов завершился со счетом 1:1.

"Первый тайм начался с нашим преимуществом, мы взяли игру под свой контроль, имели моменты, но из-за индивидуальной ошибки получили гол в свои ворота, - заявил  главный тренер ФК "Томь" Сергей Передня. - К счастью, нам быстро удалось отыграться, Кирилл Погребняк сравнял счет – честь ему и хвала. Второй тайм шел на встречных курсах, у нас были моменты, у "Сибири" были моменты. Ну а пенальти – это, как говорится, лотерея, в которой ребята победили… Мы держали в уме предстоящие матчи, тем более, что на восстановление осталось 4-5 дней. Дали сыграть тем ребятам, которые мало имели игровой практики. Парни сыграли достойно, и даже никого не могу выделить, похвалить отдельно – все сыграли как единый механизм. Дополнительное время, конечно, никому не было на руку. Будем восстанавливаться… Игра пошла на встречных курсах, были большие разрывы. Конечно, ребята устали, набегались, у наших игроков сводило ноги… Сейчас мы привозим к нам в город ЦСКА. Им тоже дадим бой, тем более, что наши болельщики Премьер-лигу хорошо еще помнят. Задача – пройти как можно дальше. Понятно, что ЦСКА – это суперклуб, и мы постараемся сделать все возможное и невозможное… Я просто возмущался по одному эпизоду. Когда один парень, я не хочу называть его фамилию, сказал, что я отдам мяч, потому что у нашего игрока сводило ноги. Выбили мяч в аут, а он подхватил. Выскочил один на один. Видите, бог – не Тимошка, видит немножко. В целом же, резервный судья просто попался мне под руку. Я извиняюсь перед ним".

"Думаю, игра была великолепная, понравилась зрителям, - в свою очередь, считает главный тренер ФК "Сибирь" Сергей Юран. - К сожалению, результат не порадовал, но пенальти – это лотерея, чемпионаты мира и Европы по ним проигрывали. Конечно, хотелось, чтобы мы выиграли, попали бы на команду Премьер-лиги, но не получилось. В целом, во втором тайме мы даже добавили, у футболистов "Томи" ноги стало сводить, у нас – наоборот, легкость появилась, хорошие моменты. Забей Астафьев один на один – выиграли бы. Конечно, непонятные решения судьи. Сейчас мы на повторе посмотрели – в концовке был пенальти, но судья по каким-то своим соображениям его не поставил. В целом, я доволен ребятами. Мэр нас тоже поблагодарил. К сожалению, есть такие в тренерской карьере моменты – и выигрыши, и проигрыши. Завтра у ребят выходной, а затем будем готовиться к "Шиннику". К сожалению, у нас два игрока уезжают в сборные – это Кульчий и Головатенко. Будем что-то придумывать. Главное, что есть желание, ребята выходят и бьются за город, за команду, за болельщиков. Приятно иметь такой коллектив. К сожалению, где-то не хватает исполнителей, но ничего страшного… Результат над нами довлел и была скованность. В перерыве я попросил ребят расслабиться, скинуть груз и сыграть в свое удовольствие. Во втором тайме мы прибавили, это все идет от головы. Значит, удалось достучаться, самоотдача была на хорошем уровне. Астафьев, Беляев смогли усилить игру… Да, мы заехали на базу, мы ночевали там, а потом у нас произошла беседа. Каждый из игроков предъявил друг другу претензии, был семейный разговор. Я проанализировал игру – самоотдача в ней была. Самое главное, что между игроками прошел нормальный мужской разговор, каждый высказал свое мнение. После этого вечером я ребят отпустил. Если бы не было ни желания, ни самоотдачи, то действительно, они бы сидели на базе. Дело было в ошибках, но от них никто не застрахован".

Отметим, что после восьми игр «Томь» занимает первую строчку в турнирной таблице с 17 очками. «Сибирь» после восьми матчей заработала десять очков – находится на десятой строчке в соответствующем списке.

Добавим, что в 19.00 в четверг, 6 сентября, томичи встретятся с «Уралом» из Екатеринбурга на томском стадионе «Труд». Команда соперников после девяти туров находится на третьей строчку в турнирной таблице с 16 очками.

Фото и видео пресс-службы ФК "Томь". 

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Сибирь»ФК «Томь»
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

25 Октября 2020 г.
Игра 17-го тура завершилась со счетом 0:0
Новости Томска: Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

25 Сентября 2020 г.
Согласно контракту, он будет занимать этот пост до конца сезона 2020/2021 гг.
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» проиграли матчи девятого тура ФНЛ

«Томь» и «Иртыш» проиграли матчи девятого тура ФНЛ

14 Сентября 2020 г.
Безголевая серия томичей слишком затянулась
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» вновь проиграли в первенстве ФНЛ

«Томь» и «Иртыш» вновь проиграли в первенстве ФНЛ

10 Сентября 2020 г.
Томскую команду вывел на поле Виктор Себелев в статусе и. о. главного тренера
Новости Томска: Футбольная «Томь» снова не забила и проиграла

Футбольная «Томь» снова не забила и проиграла

7 Сентября 2020 г.
Омский «Иртыш» остался на последнем месте в ФНЛ
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» остались в самом низу таблицы ФНЛ

«Томь» и «Иртыш» остались в самом низу таблицы ФНЛ

24 Августа 2020 г.
В пятом туре обе сибирские команды проиграли с «сухим» счетом
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

26 Октября 2020 г.
Мэрии рекомендовано доработать его применение на деревянной архитектуре
Новости Томска: В Томской области построили первый завод азотных удобрений

В Томской области построили первый завод азотных удобрений

23 Октября 2020 г.
Он будет использовать инновационную технологию гранулирования продукции
Rss_45