sibnovosti.ru

Губернатор Томской области обещает изменения в оргструктуре ФК "Томь"

Губернатор Томской области, президент ФК «Томь» Сергей Жвачкин заявил о том, что в организации скоро наступят структурные изменения. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, в феврале 2012 года Сергея Жвачкина избрали президентом ФК "Томь". Экс-глава Томской области Виктор Кресс пояснял, что с 2005 по 2011 годы из областного бюджета в ФК поступило около 2,4 миллиарда рублей. С 2009-го представители организации каждый год говорили о финансовых проблемах, футбольный клуб был на грани исчезновения. В феврале 2012 года была создана организация ООО «Футбольный клуб "Томь"» (ранее было некоммерческое партнерство ФК "Томь"). В нее в равных долях, по 25 %, вошли "Роснефть", "Газпром нефть", Администрация Томской области и ФК "Томь". Компании на первоначальном этапе обязались выделить "Томи" по 100 миллионов рублей. То есть, сырьевые гиганты стали владельцами-спонсорами, а в ФК стал работать новый президент.

"Там (в футбольном клубе) скоро будут большие изменения, их будет много, - заявил Сергей Жвачкин. - Новая структура уже в принципе создана, сейчас по имуществу разбираемся… То, что в новой структуре будет новый директор, это понятно, потому что это новая должность, а кто он будет - тот, который сегодня, или кто-то другой, это мы скоро узнаем с вами".

В целом, глава региона намерен плотно заниматься делами ФК и в дальнейшем.

"Курировать и решать финансовые вопросы буду", - подчеркнул президент ФК "Томь". 

Кроме того, новый замгубернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев войдет со стороны областных властей в совет директоров ФК. 

Напомним, в отношении ФК «Томь» полицейские возбудили два уголовных дела. Первое из них - в августе 2011 года по статье "хищение денежных средств в особо крупном размере", а второе - в декабре того же года по статье "злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции". Следствие по хищению продолжается, а по злоупотреблению - прекращено по нереабилитирующему основанию, за истечением срока давности. 

Фото с сайта http://www.tomsk.ru09.ru/.

Автор: Sibnovosti.ru