sibnovosti.ru

Томский баскетболист получил «бронзу» на Олимпиаде в Лондоне

Выпускник СДЮСШОР № 6 имени В. И. Расторгуева по баскетболу Александр Каун из Томска стал бронзовым призером на ХХХ летних Олимпийских играх в Великобритании.

Как сообщает пресс-служба Администрации Томска, состязания прошли с 27 июля по 12 августа в Лондоне. В день закрытия Олимпиады мужская сборная России по баскетболу в упорной борьбе выиграла матч за третье место у команды Аргентины со счетом 81:77. Впервые в российской истории сборная страны по баскетболу получила "бронзу" на олимпийских играх. В составе россиян выступил томич Александр Каун.

Отметим, что Александр Каун с 1995 года учился в СДЮСШОР № 6 имени В. И. Расторгуева по баскетболу. Первым его тренером был Юрий Черненький, затем томич занимался у тренеров-преподавателей Вячеслава и Александра Расторгуевых. В 2001 году спортсмен получил предложение учиться в колледже, воздушной академии во Флориде США, где продолжил заниматься баскетболом. Через три года Александр Каун окончил Канзасский университет по специальности «программист», но решил продолжить карьеру баскетболиста. В 2009-2010 годах он выступил за ЦСКА, завоевав золотые медали чемпиона России. В 25 лет стал ведущим центровым игроком баскетбольного клуба ЦСКА. За сборную страны томич вошел по результатам Чемпионата мира в Турции в 2010 году. Добавим, что рост местного спортсмена составляет 211 сантиметров, вес - 110 килограммов.

По информации пресс-службы областной Администрации губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил томича с победой. 

«Александр Каун достойно представил Томскую область на высочайшем уровне, и им гордимся не только мы, но и вся Россия, - подчеркнул Сергей Жвачкин. - Олимпийская медаль — это высшее достижение для любого спортсмена. В ответственнейшей игре Александр в полной мере продемонстрировал свое мастерство, принеся 6 очков в копилку команды. Рад, что наш спортсмен на таком высоком уровне защищает честь страны и добивается блестящих результатов».

Фото с сайта Администрации Томска. 

Автор: Sibnovosti.ru