sibnovosti.ru

«Томь» сыграла вничью с «Амкаром» из Перми (ВИДЕО)

В воскресенье, 18 марта, местные футболисты сыграли вничью с «Амкаром» из Перми на стадионе соперников «Звезда». Как отмечает пресс-служба ФК «Томь», 35 тур СОГАЗ Чемпионата России по футболу завершился со счетом 0:0.


«Считаю, что сегодня была боевая игра, - заявил главный тренер ФК «Томь» Сергей Передня. - Мы, как минимум, не должны были проиграть. Я считаю, что очко мы заслужили. Соперник, конечно, оказывал давление - особенно на стандартах. Мы готовились к этому. Не позволили забить, но и сами не забили. Считаю, что результат и счет по игре… У нас пока в обойме двенадцать человек. Есть еще Валера Климов и Эмин Махмудов на замене. Остальные – молодежь. Конечно, нам не хватает сыгранности, но команду за пару дней не построишь. Нужна работа на сборах, игры, но, думаю, если этот состав будет играть, то с каждым матчем он будет прибавлять».


Для «Амкара» игра оказалась трудной.


«У Томска был последний шанс, чтобы попасть в стыковые матчи, - считает главный тренер ФК "Амкар" Миодраг Божович. - Они с первой минуты оборонялись и пытались нас поймать на контратаках. У них было в первом тайме два хороших момента. Всю игру инициатива была на нашей стороне, мы создавали моменты, но не забивали, поэтому не смогли выиграть. Думаю, что ничего страшного не произошло. Футболисты бились до конца… Вы привыкли, что "Амкар" забивает в Перми 3-4 гола? У нас это пятая игра, которую мы не проигрываем. Сравните статистику по разнице забитых и пропущенных мячей, которая была в прошлом году. Я извиняюсь, перед болельщиками за ничью, но, думаю, что от болельщиков претензий к игрокам нет».

В целом, "Томь" с 25 очками по-прежнему находится на последней строчке в турнирной таблице. В субботу, 24 марта, в 17.00 на местном стадионе «Труд» томичи встретятся с Крыльями советов из Самары. 

Фото с сайта ФК "Томь".

Автор: Sibnovosti.ru