sibnovosti.ru

ОАО "НК "Роснефть" выделила «Томи» еще 50 млн руб на покупку новых игроков

ОАО «НК "Роснефть"» выделило ФК "Томь" 50 миллионов рублей на усиление состава. Об этом сообщает «РИА Новости».


Напомним, на прошлой неделе ОАО «НК "Роснефть"» и ОАО "Газпром нефть" в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина подписали соглашение о сотрудничестве по развитию футбольного клуба, который несколько лет испытывает финансовые трудности. На встрече присутствовал и наделенный полномочиями губернатора Томской области Сергей Жвачкин. Была создана организация ООО «Футбольный клуб "Томь"». Сергей Жвачкин стал ее президентом. Стороны будут бороться, что томский ФК сохранил прописку в элитном дивизионе. Отдельное внимание специалисты планируют уделить инфраструктуре и детскому футболу. Поддерживать ФК из областного бюджета не будут. Предполагалось, что компании выделят «Томи» по 100 миллионов рублей.


"Чтобы удержаться (в премьер-лиге) сейчас, совсем по-другому надо работать, - заявил губернатор Томской области Виктор Кресс. - И плюс к тем 200 миллионам рублей мы в процессе договорились, что 50 миллионов рублей выделили на приобретение игроков. Потому что кто-то должен играть".


 Глава региона пояснил, что дополнительные средства предоставило ОАО «"Роснефть"».


 Напомним, что «Томь» находится на последней строчке в турнирной таблице. Этой зимой из клуба вышли многие футболисты основного состава. В начале февраля Российский футбольный союз запретил "Томи" регистрировать новых игроков до погашения задолженности перед корейским легионером Ким Нам Илем. Руководство ФК работает над тем, чтобы запрет отменили. 

Фото с сайта ФК "Томь".

Автор: Sibnovosti.ru