«Томь» не забила, сыграв вничью с «Краснодаром»

Главная Спорт
Томская область
10:53 28 Ноября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Матч 32-го тура СОГАЗ Чемпионата России по футболу завершился ничьей – 0:0. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Томь».

«Я думаю, что томичи лучше сегодня начали игру, чем мы, - отметил главный тренер ФК «Краснодар» Славолюб Муслин. - Выигрывали единоборства в начале игры. Потом, в конце первого тайма, мы выровняли игру. Во втором тайме мы играли лучше соперника. У нас было больше моментов, я не помню, чтобы у соперника были особые моменты. У нас даже и в первом тайме был момент, когда Юра Мовсисян бил, выйдя один на один с вратарём, но не попал в ворота. Во втором тайме, у нас тоже были хорошие моменты, но мы не забили. Поле было сложное для нас и для нашего соперника. Но в целом по игре, я бы сказал, результат справедливый, а вот по моментам мы заслуживали победу».

«Я думаю, сегодня получилась хорошая игра с обеих сторон, - в свою очередь, подчеркнул и.о. главного тренера ФК "Томь" Сергей Передня. - Команды создали много моментов. К сожалению, не удалось забить. Думаю, итог закономерен – боевая ничья… Соперник очень хороший, и у них были опасные моменты. Сегодня мы не дали им сыграть в свою игру. Сыграли на "ноль", наконец-то не дали поразить свои ворота. Сегодня я благодарен всем: и болельщикам за то, что поддерживают нас в такой ситуации, и ребятам, за то, что они выходят и играют. Так что сегодня – одни положительные эмоции… С завтрашнего дня команда уходит в отпуск. И, наверное, скорее всего, будут все на телефонах ждать какой-то дополнительной информации. Если все будет нормально, то собираемся в Москве 9 января, пройдем медобследование, а потом оправимся на тренировочные сборы в Турцию».

По информации «РИА Новости» томские футболисты надеются, что команду удастся сохранить в Премьер-лиге.

«Не хватило только победы для полного счастья, - заявил после матча с «Краснодаром» капитан "Томи" Денис Бояринцев. - Как можно обрисовать (концовку сезона), если мы на последнем месте... Этот матч показал, что у команды есть плацдарм, чтобы работать, добиваться результатов. Очень надеемся, что команда сохранится. И дальше все будет зависеть от нас, футболистов".

Денис Бояринцев отметил, что до мая не будет рассматривать никакие предложения. Плеймейкер "Краснодара" Александр Кульчий, который несколько лет играл в томской команде, подчеркнул, что томичи старались, несмотря на сложившуюся ситуацию.

В воскресенье, 27 ноября, в Томске прошел митинг в поддержку местной команды. Несмотря на двенадцатиградусный мороз, сотни человек вышли на мероприятие, которое прошло в центре города. Полицейские рассказали, что во время митинга нарушений порядка не зафиксировано. По словам организатора мероприятия, менеджера по работе с болельщиками ФК "Томь" Александра Никулина, каждый из семи заявленных ранее спонсоров мог бы в одиночку спонсировать пять таких проектов, как "Томь". Предприятия вкладываются в другие футбольные команды. Митинг поддержало Всероссийское объединение болельщиков.

"Во Владимире такая же ситуация сложилась с финансированием местного "Торпедо" - она на грани вылета из ФНЛ, - пояснил член исполкома ВОБ Валерий Пузанов. - И здесь вопрос стоит, что сегодня Томск, завтра Владимир, послезавтра - еще какой-то город. Здесь решается судьба провинциального футбола. И мы поддерживаем Томск".

На одном плакате было написано обращение к президенту ФК «Томь» Сергею Ильиных с просьбой уйти в отставку. Таким образом организаторы пытались выразить отношение к ситуации вокруг клуба.

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что ФК удастся сохранить. Если команда не сможет играть в Премьер-лиге, она будет играть дивизионом ниже.

"Меня спрашивают: каково будущее футбольного клуба "Томь", - отметил Виктор Кресс в послании к жителям Томской области «Томская область: взгляд на будущее». - Я отвечаю: хорошее будущее. Я считаю, Томск заслуживает того, чтобы иметь команды в высших лигах российского спорта. Но мы должны, наконец, опуститься на грешную землю и признать: содержать профессиональные команды в таких популярных видах спорта, как футбол или хоккей, только за счет бюджета и только за счет покупки игроков со стороны - это неправильно. Нам ведь справедливо говорят: за те деньги, что мы потратили на "Томь", можно было построить не один, а несколько десятков бассейнов… Профессиональная команда и должна строиться профессионально, а не так - вечно с протянутой рукой, и при этом - с полностью закрытыми от общественности финансовыми схемами, непонятными тратами, неумением экономить".

Глава региона пообещал, что долги по зарплате перед сотрудниками организации будут погашены. Но работу футбольного клуба необходимо изменить. Скорее всего, этим займутся уже другие люди.

Отметим, что после 31 тура "Томь" находится на последней строчке Турнирной таблицы. Она заработала 21 очко. На втором этапе СОГАЗ Чемпионата России по футболу томичи будут бороться за сохранение прописки в элитном дивизионе.

Фото с сайта ФК "Томь".

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Томь»
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Томска: Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

25 Сентября 2020 г.
Согласно контракту, он будет занимать этот пост до конца сезона 2020/2021 гг.
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» проиграли матчи девятого тура ФНЛ

«Томь» и «Иртыш» проиграли матчи девятого тура ФНЛ

14 Сентября 2020 г.
Безголевая серия томичей слишком затянулась
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» вновь проиграли в первенстве ФНЛ

«Томь» и «Иртыш» вновь проиграли в первенстве ФНЛ

10 Сентября 2020 г.
Томскую команду вывел на поле Виктор Себелев в статусе и. о. главного тренера
Новости Томска: Футбольная «Томь» снова не забила и проиграла

Футбольная «Томь» снова не забила и проиграла

7 Сентября 2020 г.
Омский «Иртыш» остался на последнем месте в ФНЛ
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» остались в самом низу таблицы ФНЛ

«Томь» и «Иртыш» остались в самом низу таблицы ФНЛ

24 Августа 2020 г.
В пятом туре обе сибирские команды проиграли с «сухим» счетом
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» не выявили победителя на томской стадионе

«Томь» и «Иртыш» не выявили победителя на томской стадионе

17 Августа 2020 г.
Сибирские команды сыграли вничью в первенстве ФНЛ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Экспоцентр в томской ОЭЗ достроят к сентябрю 2021 года

Экспоцентр в томской ОЭЗ достроят к сентябрю 2021 года

16 Октября 2020 г.
Подрядчиком выступит ООО «Сибстальстрой»
Новости Томска: Томичи пожаловались властям на счета за тепло

Томичи пожаловались властям на счета за тепло

19 Октября 2020 г.
Областные власти потребовали от АО «ТомскРТС» произвести перерасчет
Новости Томска: Томские власти обсуждают дополнительные меры для охраны кедра

Томские власти обсуждают дополнительные меры для охраны кедра

15 Октября 2020 г.
Одно из предложений – усиление контроля над закупщиками ореха
Rss_45