«Томь» проиграла «Зениту» из Санкт-Петербурга

Главная Спорт
Томская область
10:00 26 Сентября 2011
Автор: САН-Томск
версия для печати Ico_print

В субботу, 24 сентября, местный футбольный клуб проиграл «Зениту» из Санкт-Петербурга со счетом 0:4. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Томь».

Томским футболистам не удается одержать победу восемь последних матчей. На протяжении такого же количества игр они не забили ни одного гола в ворота соперников. Команда опустилась на пятнадцатое место в турнирной таблице, заработала 20 очков. Томичей обошли «Крылья Советов» из Самары, которые обыграли на своем поле московское «Динамо» со счетом 1:0. На последней строчке турнирной таблицы находится ФК "Спартак-Нальчик".

«В общем-то, анализа как такого не будет, потому что на сегодняшний день встречались две команды разного уровня, - прокомментировал старший тренер ФК "Томь" Василий Баскаков. - Ни по скорости, ни по ритму мы в игру "Зенита" не вписались. Плюс еще в начале игры нелепая ошибка. А давать "Зениту фору с первых минут - это большая роскошь. Поэтому анализа никакого не будет, а "Зенит" мы поздравляем с победой… Часть игроков, которых мы хотели оставить, ушли по финансовым причинам. Равноценной замены им найти не получилось. Плюс, много травмированных в этом году, особенно в опорной зоне и защитников. На сегодняшний день семь человек не играло стартового состава. Состав не стабилизирован, постоянно то одного, не хватает то другого. Не можем центральную ось хотя бы стабилизировать. Поэтому каждую игру начинаем перетряхивать состав и отсюда нестабильность в игре… Как говорят нам, в ближайшее время с рядом спонсоров будут заключены контракты на два года. Если команда остается в Премьер-лиге - сотрудничество со спонсорами продолжится, нет - нет. Такие реалии на сегодняшний день».

Напомним, ФК «Зенит» запретил двум томским футболистам участвовать в игре. Футбольный клуб из Санкт-Петербурга владеет правами на нападающих «Томи» Евгения Старикова и Максима Канунникова. Игроки взяты томским ФК в аренду у "Зенита". Они уже играли против него. Тогда «Томь» победила со счетом 2:1. Один из мячей забил Евгений Стариков. А Максим Канунников неплохо проявил себя на поле. На этот раз команда соперников решила подстраховаться и ослабить состав томичей.

«В команде кроме этих ребят есть и другие игроки, - отметил по этому поводу Василий Баскаков. - Если эти люди в команде, то они должны выходить и играть на уровне "Зенита" или, хотя бы, какое-то сопротивление оказывать. Да, ребята хорошие, они могли в сегодняшней игре помочь нам. Но это не причина того, что мы проиграли "Зениту" 0:4».

"Мы провели хороший матч, начали игру с правильным настроем, - рассказал главный тренер ФК «Зенит» Лучано Спаллетти. - Придумывать ничего было не нужно. Нам нужна была только победа, и мы ее добились. Во втором тайме, с моей точки зрения, мы играли немного хуже, потому что предпочитали индивидуальные действия командным, каждый хотел забить, поэтому они действовали иногда в ущерб коллективу и смотрелись хуже… Получалось так, что во втором тайме наши атакующие игроки чаще оставались на чужой половине поля, не опускались назад и не очень внимательно относились к обороне, поэтому у нас между линиями возникали большие расстояния. Конечно, это не слишком хорошо влияло на развитие игры. Нужно же было всем возвращаться, действовать компактно и использовать пространство, как это было в случае со вторым мячом, когда Кержаков и Данни убежали в быструю атаку, использовав свободные зоны. Во втором тайме получалось так, что четыре или даже пять игроков нашей команды ожидали передачу на одной линии с игроками "Томи". Конечно, мы рисковали пропустить... Сегодня была простая игра в том числе и потому, что у нас было на игрока больше на поле. Потому что за нас сегодня вышел на поле клуб и убрал двух игроков из команды соперника, поэтому играть было легче. Сегодня играло 12 футболистов - в том числе и наш директор. В футболе не бывает так, чтобы один матч давал информацию для следующего. Каждая игра - отдельная история. Мне абсолютно не нужны разговоры о выборе соперника, о тренировке, о репетиции. Есть игроки, которым, возможно, никогда не представится шанс сыграть в такого рода матче. И что, нужно кого-то дополнительно стимулировать, готовить? Если кого-то нужно стимулировать перед такими играми, то тот до сих пор ничего не понял в футболе".

В воскресенье, 2 октября, в 17.00 «Томь» встретится с «Рубином» из Казани на томском стадионе «Труд».

Фото с сайта ФК "Томь".

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Томска: Томская биатлонистка Светлана Миронова в составе сборной России победила в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе

Томская биатлонистка Светлана Миронова в составе сборной России победила в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе

11 Января 2021 г.
В составе российской команды также бежали Ульяна Кайшева, Александр Логинов и Эдуард Латыпов
Новости Томска: Томский и омский клубы взяли по три очка в Москве в чемпионате ФНЛ

Томский и омский клубы взяли по три очка в Москве в чемпионате ФНЛ

23 Ноября 2020 г.
«Томь» и «Иртыш» продолжают борьбу за сохранение места в лиге
Новости Томска: «Томь» заканчивала матч с защитником в воротах

«Томь» заканчивала матч с защитником в воротах

16 Ноября 2020 г.
Сибиряки уступили прямому конкуренту за место в ФНЛ
Новости Томска: Футбольная «Томь» оттолкнулась от дна

Футбольная «Томь» оттолкнулась от дна

12 Ноября 2020 г.
После победы в Красноярске томская команда ушла с последнего места в ФНЛ
Новости Томска: Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

25 Октября 2020 г.
Игра 17-го тура завершилась со счетом 0:0
Новости Томска: Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

25 Сентября 2020 г.
Согласно контракту, он будет занимать этот пост до конца сезона 2020/2021 гг.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: У нового детсада в Томске запланировали озеленение

У нового детсада в Томске запланировали озеленение

22 Января 2021 г.
Но сначала снесут 80 деревьев и кустарников
Новости Томска: Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

19 Января 2021 г.
В отношении Ивана Кляйна возбудили новое уголовное дело
Rss_45