«Крылья Советов» из Самары разгромили «Томь»

Главная Спорт
Томская область
11:31 12 Сентября 2011
Автор: САН-Томск
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Игра с «Крыльями Советов» из Самары завершилась поражением томского футбольного клуба – 2:0. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Томь».

Напомним, матч 23-го тура СОГАЗ Чемпионата России по футболу прошел в воскресенье, 11 сентября, на самарском стадионе «Металлург». В результате, томичи проиграли.

«Может, есть какое-то оправдание или объяснение – все-таки у нас с составом сейчас форс-мажор – нет двух защитников, экспериментальный состав в обороне, - считает главный тренер ФК "Томь" Валерий Непомнящий. - Евгений Савин не сыграл, хотя мог бы сыграть, в атаке не хватает народа. В общем, есть проблемы с составом – отсутствуют связи, хотелось бы, чтобы они были гораздо прочнее, чем есть. Но не могу поругать своих ребят, потому что старались, делали все что могли… Да, есть у нас некоторая проблема в состоянии – группа игроков, которая не готова на сто процентов физически это точно. Но они вынуждены играть в составе".

«Начали немножко заторможено – с такой опять боязнью, потому что игра была определяющей на сегодняшний момент, очень важной для нас, - подчеркнул главный тренер ФК "Крылья Советов" Андрей Кобелев. - Но потом по мере игры втянулись и провели, я считаю, хороший матч. Отрезками, просто, отлично. Что радует, что было создано много голевых моментов. Правда много и не забили, но такое количество не может не радовать. Поэтому в целом хочется отметить всю команду, ребят, которые на таком тяжелом поле – поле очень тяжелое, очень вязкое – выдержали ритм и качество показали. Спасибо ребятам за эту важную победу… Мы играли сегодня в два нападающих. "Томь" с приходом Непомнящего пытается играть в комбинационный футбол, с подключением защитников, поэтому хочешь – не хочешь, мы вынуждены были – мы же не сели, а пытались отобрать мяч метрах в 30, в этой зоне. Так можно сказать, пытались отобрать мяч и сделать контратаки – за счет наших двух нападающих и быстрых флангов, и я считаю, что это удалось».

Гендиректор ФК «Томь» Юрий Степанов обратился к болельщикам команды. Он пояснил финансовую ситуацию, которая царит в организации.

«Пошел второй месяц с момента, когда события вокруг "Томи" развиваются отнюдь не по позитивному сценарию, - считает Юрий Степанов. - Катализатором происходящего послужило абсолютно добровольное предоставление клубом в комитет РФС по этике документов, сопровождавших в конце 2005-го года переход в "Томь" Павла Погребняка. Если быть по возможности кратким, схема того перехода была избрана мною, по согласованию с генеральным спонсором, исходя из простой, но убедительной арифметики: экономия в итоге составила сумму, превышающую 30,0 миллионов рублей».

Отметим, что гендиректор ФК «Томь» не исключает, что в ситуации кто-то замешан. Мотивами могут служить предвыборная борьба или смена руководства. Если инвесторы захотят этого, руководитель готов оставить пост.

«Абсолютно законно может прозвучать вопрос: почему я не ухожу самостоятельно? – Подчеркнул Юрий Степанов. - Ответ достаточно прост. Есть ответственность за дело, которому отдал 20 лет, а также моральные, если хотите, этические обязательства перед коллективом, не позволяющие "бежать с корабля" в трудную минуту».

Гендиректор ФК «Томь» пояснил, за последние десять лет организация заработала следующие средства:

1) Прибыль, принесенная в бюджет самостоятельно, составила более 1 миллиарда рублей;

2) Ивестиции превышают 2 миллиарда рублей;

3) В разные уровни бюджетов ФК "Томь" заплатил более 600 миллионов рублей налогов, в том числе 400 миллионов рублей в местный бюджет;

4) Томские отели получили почти 1 миллиард рублей выручки за проживание приезжих команд и болельщиков;

5) Томский аэропорт принял, обслужил, заправил и отправил почти 350 чартерных, то есть дополнительных рейсов. Сумма составляет около 300 миллионов рублей, не считая авиа- и ж/д билеты на регулярные рейсы;

6) Томские рестораны и кафе пополнили свою кассу благодаря приезжим игрокам и болельщикам более, чем на 200 миллионов рублей;

7) В качестве процентов за пользование кредитами томские банки получили от ФК "Томь" более 200 миллионов рублей;

8) ФК "Томь" в 2010 году на пустыре с привлечением средств инвесторов построил первый в истории Томска специализированный футбольный стадион "Темп" с искусственным полем стандартных размеров для детского и юношеского футбола. Стоимость объекта составляет 100 миллионов рублей. А к 400-летию Томска на бывшей мусорной свалке за бассейном "Труд" возведена тренировочная футбольная площадка с искусственным газоном и освещением;

9) ФК "Томь" на протяжении 20-ти лет полностью содержит стадион "Труд", не принадлежавший клубу. На это вложено более 500 миллионов рублей. Есть и другие расходы. Например, оплата пребывания «Скорой помощи» на обслуживании матчей за десять лет составила более 1 500 000 рублей.

То есть, футбольный клуб приносит и доходы местному бюджету. У дублирующего состава "Томи" сегодня нет нужды везти воспитанников Южной или Западных школ. Молодые томичи превосходят профессионалов во всем. По мнению Юрия Степанова, у организации есть и другие заслуги. Томску нужно развивать футбол.

По информации агентства новостей «ТВ-2» на этой неделе губернатор Томской области Виктор Кресс встретится с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. На ней первые лица обсудят ситуацию с финансированием организации. В прошлом году после встречи в Москве Виктор Кресс дал указание продолжить сотрудничество с федеральными спонсорами. В 2011-м только одна из семи компаний перечислила "Томи" 11,5 миллиона рублей. В то время как два года назад сумма составила 315 миллионов рублей, в 2010-м - 240 миллионов рублей.

Как отмечает «РИА Новости», полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский заявил, что Томская области без вмешательства федеральных властей способна решить финансовые проблемы ФК.

"На самом деле, я всю свою работу в период губернаторства (в Новосибирской области) находился в таком положении, и у меня никогда не было никаких мыслей и поползновений прийти к председателю Правительства, хотя я не меньше люблю спорт и Новосибирск не меньше достоин классных команд", - поделился Виктор Толоконский.

17 сентября на томском стодионе «Труд» состоится очередная игра местных футболистов с ФК «Краснодар».

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Томска: Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

Александр Кержаков подписал контракт с ФК «Томь» до конца сезона

25 Сентября 2020 г.
Согласно контракту, он будет занимать этот пост до конца сезона 2020/2021 гг.
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» проиграли матчи девятого тура ФНЛ

«Томь» и «Иртыш» проиграли матчи девятого тура ФНЛ

14 Сентября 2020 г.
Безголевая серия томичей слишком затянулась
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» вновь проиграли в первенстве ФНЛ

«Томь» и «Иртыш» вновь проиграли в первенстве ФНЛ

10 Сентября 2020 г.
Томскую команду вывел на поле Виктор Себелев в статусе и. о. главного тренера
Новости Томска: Футбольная «Томь» снова не забила и проиграла

Футбольная «Томь» снова не забила и проиграла

7 Сентября 2020 г.
Омский «Иртыш» остался на последнем месте в ФНЛ
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» остались в самом низу таблицы ФНЛ

«Томь» и «Иртыш» остались в самом низу таблицы ФНЛ

24 Августа 2020 г.
В пятом туре обе сибирские команды проиграли с «сухим» счетом
Новости Томска: «Томь» и «Иртыш» не выявили победителя на томской стадионе

«Томь» и «Иртыш» не выявили победителя на томской стадионе

17 Августа 2020 г.
Сибирские команды сыграли вничью в первенстве ФНЛ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

20 Октября 2020 г.
Он обвинялся в получении взяток
Новости Томска: Незаменимые томские дикоросы: заблудившийся сборщик клюквы неделю питался ягодами

Незаменимые томские дикоросы: заблудившийся сборщик клюквы неделю питался ягодами

23 Октября 2020 г.
В тайге нашли потерявшегося жителя поселка Берегаево
Новости Томска: Томским призывникам подали отдельные вагоны

Томским призывникам подали отдельные вагоны

22 Октября 2020 г.
Облвоенкомат принимает меры против распространения COVID-19
Rss_45