sibnovosti.ru

«Томь» обыграла кемеровский «Кузбасс»

На томском стадионе «Труд» прошла благотворительная игра. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Томь».

В среду, 13 июля, «Томь» встретилась с кемеровским «Кузбассом». Местные футболисты обыграли гостей со счетом 3:0.

Напомним, вход на футбол был свободный. На поле установили кубы для сбора средств на нужды "Центра подготовки футболистов ФК "Томь".

«Думаю, что матч удался. – Прокомментировал главный тренер ФК «Кузбасс» Эдуард Момотов. - Думаю, что мы по моментам... не проиграли. Мы проиграли в реализации. Сказалось мастерство команды выше классом, у каждого была своя задача. У нас была подготовка к выездному матчу. В целом, игра удалась. Во втором тайме мы сделали много замен, ребята у нас, в основном, 1990-1991 года вышли на замену. Им тоже было приятно сыграть с командой мастеров. А так, думаю, что хорошее поле, много болельщиков – приятно играть на таком стадионе. На сезон нам поставили задачу быть в пятерке, пока немножко не выполняем задачу, но ничего страшного – у нас еще два круга впереди».

«Я не доволен качеством игры. – В свою очередь, отметил главный тренер ФК «Томь» Валерий Непомнящий. - Причины, может быть, объяснимы. С одной стороны, уровень мотивации всегда в таких играх не достаточен. Но для того, чтобы сыграть на нужном уровне, нужно еще обладать мастерством, потому что соперник заставил нам играть в том ритме, в котором ему удобно… Умение играть против соперника, который тормозит нашу игру, уже не в первый раз (игра с «Ростовом» и сегодня) показывает, что мы не умеем играть, когда соперник не играет первым номером. Почему я на это обращаю внимание?! Потому что у нас предстоит игра с командой, очевидно такого же класса, и я не думаю, что нам там придется нелегко, потому что мы пока не диктуем условия. Второй момент, на который бы я хотел обратить внимание, с одной стороны, первый тайм ритмом был и быстрее и мяч двигался лучше, но коллега сказал, что с реализацией у нас было лучше, но для меня уровень реализации – не достаточен, потому что Премьер-лига не прощает. Мы за матч в Премьер-лиге можем два-три момента создать и обязаны их реализовать. Сегодня это в два раза было больше, а реализация – слабая. И последнее, у нас ребята слишком напряжены сейчас… Нет свободы. Вышли такие чуть-чуть заторможенные, замедленные. С этим тоже нужно уметь бороться. А так, я доволен тем, что у нас случилась эта игра, что она нам помогла».

Фото с официального сайта ФК «Томь».

Автор: САН-Томск