sibnovosti.ru

Названа сумма взятки, из-за которой арестовали главу томского ГУ МЧС

Томские прокуроры обнародовали сумму взятки, которую вменяют начальнику главного управления МЧС по Томской области Михаилу Бегуну.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции региональной прокуратуры Александра Ткаченко, сумма взятки составила 300 тыс. рублей. По версии следствия, глава ГУ МЧС произвел «незаконные действия, сопряженные с выдачей лицензии юрлицу с нарушением лицензионных требований».

Александр Ткаченко также уточнил, что инцидент не был связан с масштабными проверками пожарной безопасности, прошедшими в стране после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Напомним, Михаил Бегун был задержан 24 июля текущего года, ему вменяется получение взятки в особо крупном размере. Он арестован до 21 сентября.

Михаил Бегун с 2003 года работает в системе МЧС. Служил на Чукотке, в Иркутской области и Сибирском региональном центре МЧС России (Красноярск). В 2010 году был переведен на должность первого замруководителя управления МЧС по Томской области. С июля 2015 года – исполняющий обязанности главы управления. Официально возглавил ведомство в 2016 году. В феврале 2018-го получил звание генерал-майора.

Автор: Sibnovosti.ru