sibnovosti.ru

Томич получил условный срок за подготовку к хищению денег с иностранных счетов

Суд приговорил к 1 году условно и штрафу в 100 тысяч рублей 31-летнего томича, который, являясь участником транснациональной «кардерской» группы, готовился производить поддельные банковские карты для хищения средств через банкоматы и даже приобрел для этого спецоборудование, сообщает пресс-служба УФСБ.

«Замысел преступника, 31-летнего томича, состоял в изготовлении поддельных платежных карт с целью последующего хищения денежных средств с банковских счетов с использованием банкоматов Томска. Для этого в период с мая 2016 года по март 2017 года житель региона приобрел специализированное оборудование», — говорится в сообщении.

Добавляется, что идентификационные данные банковских карт он получал от своих подельников «из числа представителей международной хакерской среды». Реализовать преступный замысел по изготовлению поддельных платежных карт мужчина не сумел – его деятельность пресекли сотрудники регионального УФСБ.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал о проведении судебного разбирательства и вынесении ему приговора в особом порядке.

Автор: Sibnovosti.ru