sibnovosti.ru

Томичи пожаловались на нашествие крыс в городе

Жители города пожаловались местным журналистам на обилие грызунов на томских улицах. Как сообщает служба новостей «Радио Сибирь», по словам горожан особенного много грызунов на улице Салтыкова-Щедрина, Сибирской, Иркутском тракте. Допустимая санитарная норма для города - один грызун на две тысячи квадратных метров.

- Вчера была с ребенком в «Смайл-Сити» и потом пошли в «Детский мир», открывшийся на месте «Быстронома». О, ужас, возле мусорки, недалеко от стоянки, полчища крыс. По городу их развелось много, никто не следит за этим? У знакомой на Иркутском,185 крыса залезает под капоты машин, живет там. То в одной машине, то в другой. На Московском тракте, 28 крыс полно: там баки и колодцы, вот они шныряют без конца, - цитирует жительницу Томска служба новостей ТВ2.

В областном центре дезинфекции пояснили, что жилые дома обрабатываются от крыс по мере необходимости. По словам юриста в сфере ЖКХ Владимира Фурсина, меры по уничтожению крыс должны предпринимать управляющие компании, обслуживающие дома на данной территории. Если этого не происходит, нужно обращаться в вышестоящие инстанции — администрацию, Роспотребнадзор или прокуратуру.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru