sibnovosti.ru

Три ТЦ в Томской области закрыты из-за нарушений пожарной безопасности

Судебные приставы приостановили деятельность трех торговых центров в Томской области. Пломбы были поставлены на помещения цокольного этажа ТЦ «Клевер» в Томске, а также центров «Планета» и «Поляна» в селе Первомайском, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Как уточняют в ведомстве, исполнительные действия производятся судебными приставами с целью обеспечения исков прокуратуры.

На текущий моментв регионе закрытыми остаются «Зеркальный риф», «Метрополис», «Жасмин», «Мегамаркет», «Парад покупок», «Персональ» (частично), ТЦ на Киевской, 93, ТЦ «Клевер» (частично), развлекательный комплекс «Лас Вегас» в Северске, ТЦ «Планета», ТЦ «Поляна» в селе Первомайском, кафе «Рябинка», отель «Рябинка», гостиница в Подгорном, здание гостиницы и кафе в Кривошеинском районе.

Полностью восстановили работу ТЦ «Каприз» «Спортмастер», «МираМикс», здание бывшего ЦОТа, ТЦ «Южный». Частично на сегодняшний день открыты ТЦ «Весна», «Изумрудный город», «Марка», «ПочтальON» и др.

В России проходят массовые проверки торговых центров, они начались после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта. В нем погибли 60 человек, более половины из них — дети. Министерство сообщило, что выявило «очень серьезные нарушения» в половине кинотеатров и торговых центров страны.

Автор: Sibnovosti.ru