sibnovosti.ru

Практический класс для студентов ТГАСУ создадут на базе завода ТДСК

Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ) и местное предприятие ТДСК заключили между собой договор о создании на базе домостроительной компании кафедры для обучения студентов вуза, рассказал журналистам ректор Виктор Власов.

«Активное влечение работодателей в образовательный процесс и создание базовых кафедр на производстве является одной из наших задач. В начале февраля я подписал договор с ТДСК о создании такой базовой кафедры, где на Мостовой, на заводе, будет специальный класс, в котором будут обучаться наши студенты», — пояснил Власов.

Он добавил, что для ТДСК в 2018 году специалисты голландского архитектурного бюро LEVS и студенты ТГАСУ подготовят совместный проект по благоустройству нового микрорайона Томска. Иностранные архитекторы подготовят эскиз, а рабочую документацию будет делать домостроительная компания.

«Мы договорились с ТДСК обустроить новый микрорайон в пределах города. Многие города России уже далеко обгоняют Томск по архитектурному развитию. Мы, как архитектурный вуз, этим озабочены и хотим применять современные решения у нас в городе», — резюмировал Власов.

ТДСК — основной производитель жилья в Томске и области, в состав компании входит 21 предприятие. В рамках договора о государственно-частном партнерстве с администрацией Томской области холдингом было построено около 20 детских садов, три школы.

Фото с сайта tsuab.ru

Автор: Sibnovosti.ru