sibnovosti.ru

Сын томского сенатора Вячеслав Кресс возглавил подмосковный арбитраж

Президент РФ Владимир Путин назначил Вячеслава Кресса председателем Арбитражного суда Московской области, говорится в документах, опубликованных на официальном сайте правовой информации.

Предшественник Кресса на должности главы подмосковного арбитража — Александр Евстифеев — был назначен главой республики Марий Эл.

В отчете Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) указывается, что во время утверждения Кресс новую работу назвал «возможностью дальнейшего профессионального роста». Соперником Кресса в борьбе за этот пост был зампред Арбитражного суда Москвы Андрей Бондарь. Он, в свою очередь, приходится сыном судье Конституционного суда Николаю Бондарю, писали «Ведомости».

Вячеслав Кресс родился в 1974 году, окончил с отличием юридический факультет ТГУ, в 1999 году защитил кандидатскую диссертацию «Обязательство по возврату банковского кредита и поручительство как способ обеспечения его исполнения». С октября 2007 года он работал заместителем председателя Седьмого арбитражного апелляционного суда (Томск), возглавлял коллегию по рассмотрению экономических споров.

В 2012 году Кресс-младший возглавил арбитраж Дальневосточного округа.

Является сыном действующего сенатора от Томской области в Совете Федерации, экс-губернатора региона Виктора Кресса.

Фото: fasdvo.arbitr.ru

Автор: Sibnovosti.ru