sibnovosti.ru

Скончалась депутат Госдумы от Томской области Ирина Евтушенко

Депутат Госдумы Ирина Евтушенко умерла на 61-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Сибирского государственного медицинского университета, где политик заведовала кафедрой акушерства и гинекологии.

Как отмечается, Евтушенко принимала активное участие в общественной жизни, занималась в научно-студенческом кружке на кафедре акушерства и гинекологии, выступала с докладами на научных студенческих конференциях.

Ирина Евтушенко родилась в городе Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области Казахской ССР в 1957 году. В 1980 году она окончила лечебный факультет Томского медицинского института (в настоящее время — СибГМУ). После окончания университета Евтушенко работала на кафедре акушерства и гинекологии. В 1998 ей присвоили степень доктора медицинских наук. В тот же год она стала заведующей кафедрой акушерства и гинекологии.

В 2016 Евтушенко стала Депутатом Государственной Думы VII созыва в составе федерального списка кандидатов, который выдвинула партия «Единая Россия». Она также являлась членом комитета Госдумы по международным делам.

Автор: Sibnovosti.ru