sibnovosti.ru

Учащиеся Томского кадетского корпуса объявили голодовку из-за опарышей

Воспитанники Томского кадетского корпуса отказались от еды из-за просроченного питания и опарышей в каше, сообщает телеканал ТВ2.

Как рассказала мать одного из воспитанников, кадеты находили опарышей в еде четыре раза с начала учебного года. 

«Сын быстро мне сообщил: мам, мы отказались есть, потому что в каше опять опарыши», — сказала она. 

Женщина добавила, что сегодня кадеты ели только хлеб с чаем.

По словам собеседницы канала, родители знают о проблемах с питанием, но не обращаются с жалобами, так как боятся, что начальство корпуса «отыграется» на учениках. 

Местный портал vtomske.ru​ сообщает со ссылкой на заявление начальника областного департамента общего образования Ирину Грабцевич, что директор учебного заведения лишится должности. 

«Директор кадетского корпуса будет уволен. Это очень грубое нарушение», — сказала она.

Грабцевич добавила, что ответственность также понесет его заместитель, обязанный брать пробы пищи для учащихся.

В томском кадетском корпусе учатся дети с 7 по 11 класс. Они обучаются шесть дней в неделю. Все это время они круглосуточно находятся на территории корпуса, где для них организовано регулярное питание.

Добавим, сотрудники управления Роспотребнадзора инициировали внеплановую проверку пищеблока. В ведомство от кадетов пока не поступало жалоб на плохое самочувствие из-за некачественного питания.

Томский кадетский корпус был преобразован из школы-интерната в 2005 году. В настоящее время там обучаются дети с круглосуточным пребыванием на протяжении всего учебного года.

Автор: Sibnovosti.ru