sibnovosti.ru

Минкульт оспаривает строительство детского технопарка в Томске

Сибирское управление министерства культуры РФ оспаривает законность строительства здания «Кванториума» в Томске. Об этом на совещании по развитию историко-культурного потенциала Томской области сообщила руководитель управления Валентина Старокожева, передает «Радио Сибирь».

Причиной обращения в суд стало превышение высотности здания детского технопарка.

Кроме того, незаконным специалисты считают и строительство жилого здания с торговыми помещениями на улице Беленца. Старокожева уточнила, что проекты этих зданий не проходили согласование с Минкультом. 

Администрации Томской области было выдано предписание о нарушениях высотных регламентов. Документ власти региона пытаются оспорить в суде. В ответ Минкульт подал иск о принудительном исполнении.

Напомним, детский технопарк площадью 926 кв. м разместился в новом здании на проспекте Ленина, 26 в Томске.  В технопарке, кроме мастерских и лабораторий, оборудованы цеха общего пользования с высокотехнологичным оборудованием, коворкинг, медиабиблиотека, зона отдыха и другие необходимые помещения. Технопарк создан с использованием механизмов государственно-частного партнерства. 

На создание «Кванториумы» из федерального бюджета направлено 56 млн рублей, из областного бюджета — 42 млн рублей, частные средства составили 8 млн рублей.

Фото с ресурса obzor.westsib.ru

Автор: Sibnovosti.ru