sibnovosti.ru

Абитуриенты из 40 стран подали документы в вузы Томска

На 2017-2018 учебный год вузам, расположенным на территории Томской области, было выделено для обучения бакалавров и специалистов по очной форме на 57 мест больше в сравнении с предыдущим годом (бюджетных мест). Об этом сообщил заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин.

По информации вице-губернатора, традиционно больше всего абитуриентов прибывают из Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Из стран Дальнего зарубежья преобладают граждане Китая, Монголии, Индонезии.

«Серьезно увеличилось количество заявлений от абитуриентов в ТГУ — на 19%, причина этого — рост университета в международных и российских рейтингах, расширение географии поступающих за счет интенсификации работы в регионах, профориентации и привлечения абитуриентов, взаимодействие с системой общего образования», — сказал Михаил Сонькин.

Среди положительных моментов приемной кампании этого года вице-губернатор отметил, что в ТПУ впервые появились 92 бюджетных места для абитуриентов магистерских программ на английском языке, а в ТГПУ количество абитуриентов, предоставивших оригинал документа об образовании, к моменту зачисления оказалось на 15% больше, чем в прошлом году.

«В СибГМУ в 2017 году на бюджетные места смогут поступить на 181 человек больше, чем в 2016 году. Увеличение бюджетных мест произошло по ряду направлений подготовки, открыта новая программа бакалавриата «Сестринское дело». Конкурс по этой программе составил 3,1 человека на место», — добавил вице-губернатор.

Ранее сообщалось, что впервые в этом году приехали учиться в Томск молодые люди из Аргентины, Бразилии, Сальвадора, Камеруна, Португалии и Ирана. Отмечен существенный рост студентов из Европы.

Автор: Sibnovosti.ru