sibnovosti.ru

Подозреваемого в убийстве томской студентки заключили под стражу на 2 месяца

Кировский районный суд Томска арестовал на два месяца Александра Альтапова, который обвиняется в том, что убил и обезглавил студентку.

31 июля на берегу озера в Ботаническом саду в Томске была найдена голова пропавшей 29 июля томички — студентки одного  из вузов. Позднее, силовики задержали подозреваемого в убийстве девушки — 29-летнего томича. Также сообщалось, что он дал признательные показания. В результате поисковых мероприятий были обнаружены все части тела девушки.

«На почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе конфликта с погибшей, с целью убийства сдавливал руками органы ее шеи до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. Совершив вышеуказанное преступление, он, вооружившись ножом, расчленил труп и разбросал фрагменты тела в различных частях Томска», — сказала в ходе заседания судья Анастасия Карцева.

В материалах дела сообщается, что убийство девушки произошло в квартире по улице Красноармейской. Данный адрес Альтапов сообщил судье как место своего проживания.

Отвечая на вопросы судьи, подозреваемый рассказал, что официально не трудоустроен. Ранее он был судим за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Обвиняемый и его защитник выступили против присутствия СМИ на заседании. Об этом же заявили прокурор и следователь, так как, по их словам «представленные следственные материалы содержат данные о личной жизни потерпевшей».

Фото: ГТРК

Автор: Sibnovosti.ru