sibnovosti.ru

Суд приговорил начальника томского УБЭП к 7,5 года колонии за взятку

Томский областной суд приговорил бывшего начальника управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УБЭП) управления МВД по Томской области Константина Савченко к 7,5 годам колонии. Его признали виновным в получении взятки «в крупном размере». Об этом сообщает «Интерфакс».

Также согласно решению судьи, экс-главу ведомства приговорили к штрафу в 6,9 млн руб. Кроме того, Савченко было запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Вину экс-главы томского УБЭП суд, как замечает «Интерфакс», посчитал доказанной в связи с тем, что «показания ключевого свидетеля Андрея Кривошеина последовательны, а расхождения были устранены в ходе судебного следствия».

После оглашения приговора, по информации агентства, бывший глава регионального управления экономической безопасности и противодействию коррупции заявил, что намерен обжаловать решение суда.

«В приговоре не были отражены показания моих подчиненных, данные в ходе судебного следствия, не учтены показания, данные свидетелями в ходе закрытых заседаний», — пояснил он, добавив, что суд, по его мнению, «почему-то поверил показаниям одних свидетелей, но не поверил показаниям других». «Этого я понять не могу», — заключил Савченко.

По версии следствия, в период с октября 2013 года по декабрь 2015 года начальник УБЭП УМВД по Томской области получил взятку «в виде имущества и услуг» почти на 700 тыс. руб. За эту сумму, по данным работников правопорядка, Савченко должен был оказывать покровительство предпринимателю из Северска. Также взятка, как пояснили в СК, была получена им за обещание воздействовать на руководство налоговых органов и предоставлять информацию о ходе проведения проверок.

О задержании Савченко стало известно в конце января 2016 года. В ходе расследования виновным он себя не признал. В 2016 году он был отстранен от должности. 

Автор: Sibnovosti.ru