sibnovosti.ru

Первый тестовый кэшбокс установили в одной из томских маршруток

Аппарат для приема наличных, который может выдавать сдачу и билет, установили в одном из автобусов маршрута №32. Его разработкой с октября 2016 года занимались специалисты томской рекламной группы «Фиеста». 

В первом кэшбоксе пока нет терминала для безналичного расчета. Он появится позднее, пояснил разработчик «Новости здесь». 

По словам перевозчика, кэшбоксы позволят исключить из системы расчета за проезд участие водителя. 

«По контракту, заключенному с мэрией Томска, в каждом автобусе должен быть кондуктор. Однако найти кого-то на эту должность очень тяжело. Высокую зарплату платить им не получается, как и контролировать их работу. Кэшбокс должен исправить ситуацию», — рассказал представитель перевозчика Максим Тельпухов. 

Первый тест аппарата проходил в эти выходные. Автобус проехал несколько остановок, на которых пассажирам предлагали рассчитаться при входе. Проверка «в полях» выявила несколько недостатков, и кэшбокс отправили на дополнительную калибровку. После нее перевозчик планирует установить устройство на всех автобусах маршрута, снабдив их информационными плакатами и вывесками.

Автор: Sibnovosti.ru