sibnovosti.ru

«Томь» первой в Сибири подписала контракт с киберфутболистом

У футбольного клуба «Томь» появился первый действующий киберфутболист; им стал магистрант ТУСУРа Валентин Мороз. При этом томский клуб первый в Сибири подписал контракт с игроком киберфутбола, сообщает пресс-служба университета.

Как отмечает ТУСУР, Валентин Мороз играет в FIFA с 2006 года, а в 2014 году начал участвовать в турнирах по этой игре. В настоящее время он выиграл около десяти турниров в Сибири. Молодой человек уже выступил на всероссийском турнире в Уфе, но не занял призового места.

В ближайшее время томский студент будет участвовать в отборочном этапе мирового чемпионата EA Sports FIFA 17 Ultimate Team, проводимый под эгидой Международной футбольной федерации (FIFA). Он состоится 31 марта — 1 апреля в Казани. Победитель турнира представит Россию на отборочном этапе мирового чемпионата Ultimate Team Championship.

Поддержка киберспортсменов и наличие собственных игроков, официально представляющих команды на виртуальных соревнованиях, — мировой тренд в футболе.  В июле прошлого года в России киберспорт признали официальным видом спорта. Киберспортсмены смогут получить звания «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России».

Фото: пресс-служба ТУСУРа

Автор: Sibnovosti.ru