sibnovosti.ru

Проверки магазинов на «крепкие» лосьоны в Томске продлили на 2 месяца

Ограничение на продажу крепких спиртовых лосьонов продлено на 60 дней, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Томской области.

В течение месяца после массового отравления в Иркутске инспекторы Роспотребнадзора проводили проверки. В Томской области были проверены 181 магазин, выявлено 345 единиц спиртосодержащей непищевой продукции объемом 34,1 литра.

«Роспотребнадзором подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней, которое поддержано Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым», - говорится в пресс-релизе.

Уточняется, что проверки поддержали полицейские и рядовые горожане.

После массового отравления и гибели людей в Иркутске концентратом для ванн «Боярышник» в России был введен 30-дневный мораторий на торговлю косметической спиртосодержащей продукции крепостью более 25 градусов. По данным федерального Роспотребнадзора, в России уже арестовано более полумиллиона литров спиртосодержащей продукции. Самое большое количество нарушений было выявлено в Воронежской и Свердловской областях.

Автор: Sibnovosti.ru