sibnovosti.ru

211 литров суррогата изъяли в Томской области с начала года

С начала года полицейские Томска во время рейдов выявили 32 факта незаконной торговли спиртосодержащей жидкостью и алкоголем, из незаконного оборота изъято более 211 литров суррогата, сообщила в среду пресс-служба УМВД по региону.

«За минувшую неделю в Томской области пресечено 15 фактов незаконной торговли спиртосодержащей жидкостью и алкогольной продукцией. Полицейскими изъято более 179 литров суррогатного алкоголя», - говорится в сообщении.

Проверки после массового отравления в Иркутске проводят и инспекторы Роспотребнадзора. Сотрудники томского управления проверили 181 точку торговую точку и изъяли более 34 литров лосьона в районных магазинах. Самая крупная партия – 288 флаконов  лосьона «Вита-Септ» (крепостью 95%) – обнаружили в магазине Каргаска.

После массового отравления и гибели людей в Иркутске концентратом для ванн «Боярышник» в России был введен 30-дневный мораторий на торговлю косметической спиртосодержащей продукции крепостью более 25 градусов. По данным федерального Роспотребнадзора, в России уже арестовано более полумиллиона литров спиртосодержащей продукции. Самое большое количество нарушений было выявлено в Воронежской и Свердловской областях.

Автор: Sibnovosti.ru