sibnovosti.ru

Одиннадцать интернет-петиций подали жители Томска в январе 2017г

Одиннадцать онлайн-петиций разместили жители Томска на порталах change.org и петиция-президенту.рф, говорится в материалах сайтов.

Большинство прошений касается уборки городских улиц от снега: томичи просили почистить дорогу, в целом улучшить коммунальное хозяйство Томска и даже требовали отставки мэра Ивана Кляйна. В другом прошении горожане требуют оставить прежнюю маршрутную сеть. Автор еще одной петиции просит назвать одну из улиц Томска в честь 166-й стрелковой дивизии. Предложение уже поддержал мэр.

«Мне кажется, было бы правильно поддержать предложение. Но должен сразу сказать, что должно быть не переименование каких-то улиц — это сложности для людей, для бюджета. Нужно присваивать такие наименования новым улицам», - заявил Иван Кляйн.

Авторы другой петиции просят повысить выплаты на улучшение жилищных условий для молодых семей.

Как заявил журналистам программы «Новости Здесь. Томск» старожил городской Думы Василий Еремин, онлайн-петиции — своеобразный помощник власти.

«Будучи связанной с выборами, любая власть должна услышать, а что же сегодня является злободневным. И вот власти <…> должны мнение народа перенести на действие чиновников», - сказал Еремин.

Самыми популярными в январе стали петиции за смену городской администрации (18,9 тысяч подписей) и возвращение прежней маршрутной схемы (1967 подписей).

Всего на порталах для подачи петиций томичи написали около 50 прошений. Среди них есть петиции с требованием не открывать закрытый город Северск (город-спутник Томска); переименовать бассейн «ТПУшный»; создать в Томске фотобиблиотеку; ввести должность омбудсмена по правам животных; закрыть телешоу «Дом-2»; восстановить беспересадочные вагоны по маршруту Томск-Владивосток.

12 января житель Томска опубликовал петицию с просьбой сохранить ледовые фигуры, возведенные в рамках фестиваля «Хрустальный Томск» на Новособорной площади. Для этого томич просит президента профинансировать покупку холодильников, чтобы хранить эти фигуры летом. Предложение поддержали 13 человек.

Автор: Sibnovosti.ru