sibnovosti.ru

СК возбудил уголовное дело по факту пропажи учеников в лесу под Томском

Следственный комитет по Томской области возбудил уголовное дело по факту пропажи учеников четвертого класса во время урока физкультуры. Ученики школы в Кисловке катались в лесу на лыжах и заблудились, сообщили сотрудники ведомства.

Утром четверга десять учеников четвертого класса и учитель физкультуры из поселка Кисловка ушли на лыжах в лес и заблудились. Детей обнаружили спустя шесть часов и вывезли на снегоходах к поселку. Все ученики были госпитализированы с переохлаждением.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», - говорится в сообщении СК.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела находится на личном контроле главы СК.

Глава облздрава Александр Холопов сообщил, что все десять детей 12 января были госпитализированы в больницы Томска, двоих в тот же день забрали родители. Наиболее пострадавшую девочку с обморожением ног ночью перевели из реанимации в общее отделение. Состояние остальных удовлетворительное, стабильное.

Вице-губернатор по соцполитике Чингис Акатаев заявил, что директора школы в Кисловке уволят за нарушения порядка информирования о ЧП. Решение об увольнении учителя физкультуры примут после проверки.  

Автор: Sibnovosti.ru