sibnovosti.ru

Следствие не обнаружило вреда здоровью томичу Журавлеву в сирийском плену

Следственный комитет приостановил дело о похищении томского путешественника Константина Журавлева, который три года провел в сирийском плену, поскольку не установлены похитители; экспертизы показали, что вред путешественнику причинен не был, сообщила РИА Томск в понедельник старший помощник руководителя СУ СКР по Томской области Елена Лебедева.

Ранее сообщалось, что Журавлев пропал в сентябре 2013 года во время путешествия по Сирии. Позже появилась информация, что его похитила исламистская группировка "Лива Ат-Таухид". В 2014 году СКР возбудил дело по статье "Похищение человека, совершенное организованной группой". 15 октября 2016 года Журавлев вернулся в Томск, расследование по делу возобновили, путешественнику назначили ряд экспертиз.

«Провели весь комплекс следственных действий, все возможные экспертизы назначены, судебно-медицинская экспертиза показала, что никто с ним ничего не делал, никаких телесных повреждений на нем не обнаружено. Дело приостановлено за неустановлением лиц, совершивших похищение», – сказала собеседница агентства.

Для справки: 14 октября Журавлев встретился в Москве со своей матерью, а утром 15 октября прилетел в Томск. Пока он не разглашает, как освободился из сирийского плена.

Автор: Sibnovosti.ru