sibnovosti.ru

Желейных бегемотиков и грильяж положат в новогодние подарки в Томске

Администрация Томска объявила аукцион на поставку 54,7 тысяч детских новогодних подарков; помимо шоколадных конфет и карамелек, в набор войдут грильяж, мармеладные и желейные конфеты, говорится на сайте госзакупок.

В 2015 году власти Томска отказались от покупки новогодних подарков детям, за исключением тех, кто воспитывается в малообеспеченных семьях. Тогда чиновники заявляли, что в условиях ограниченного бюджета приобрести сладкие подарки такого качества, которое устроило бы и детей, и их родителей, невозможно. В 2016 году мэрия выделила 9 миллионов рублей на подарки для дошкольников и учеников 1-4 классов.

«Общий вес конфет в новогоднем подарочном наборе должен быть не менее 503 граммов. Каждый подарочный набор должен быть упакован в яркую картонную коробку с изображением новогодних персонажей и символа 2017 года», - говорится в описании лота.

В каждом наборе должны быть сладости 17 наименований: конфеты с добавлением арахиса, воздушного риса и печенья; несколько видов карамели; желейные и мармеладные конфеты, в том числе в форме бегемотиков; грильяжные конфеты. Также в наборы войдут глазированная халва, глазированное вафельное драже, плитка шоколада с изюмом и орехом, а также «трюфель шоколадный, с начинкой в виде молочной пасты с цельным орехом фундука».

Максимальная цена всех подарков - 8,95 миллиона рублей, соответственно, по 156 рублей за набор. Заявки на торги принимаются до 3 ноября, аукцион пройдет 10 ноября.

Автор: Sibnovosti.ru