sibnovosti.ru

Минтранс отправил на доработку проект прокола под Мокрушина в Томске

Проект строительства тоннеля под Мокрушинским железнодорожным переездом в Томске обсудили в Минтрансе, он направлен на доработку, рассказал журналистам заместитель мэра Александр Цымбалюк на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

«Он (проект) уже был на рассмотрении в Минтрансе и не был поставлен на финансирование только по двум причинам: поскольку там не решен вопрос доступности Южных ворот, поскольку, когда проектировался тоннель, о Южных воротах речь не шла, а вторая – не решена проблема транспортного кольца. Поэтому его вернули на доработку», – сказал Цымбалюк.

Также комиссия обсудила предложения РЖД по разгрузке Мокрушинского переезда. По словам врио начальника ГИБДД по Томску Алексея Подосенова, часть из них нереализуемы.

«Есть пара предложений: по выезду с Мокрушинского переезда и пересечения потока с Богашевского тракта – там при помощи знака "Движение по полосам" обеспечить беспрепятственный выезд с Мокрушинского переезда. Чтобы правая полоса беспрерывным потоком шла, а люди с Богашевского тракта на нее не заезжали. По улице Заводская – предложение РЖД организовать там реверсивное движение хотя бы на "часы пик" – неисполнимо вообще. Пускать туда маршрутные автобусы не стоит и нельзя. По поводу Транспортного кольца – необходимо иметь представления о транспортных потоках с учетом открытия «Ленты», - заявил Подосенов.

Представитель дорожного управления администрации Томска высказал предложение об установке светофора в районе дома №2 по улице Елизаровых и ликвидации нерегулируемого пешеходного перехода в районе Транспортного кольца.

Комиссия вновь вернется к обсуждению через две недели.

Автор: Sibnovosti.ru