sibnovosti.ru

Бабушка из Северска, избившая внука шлангом, получила условный срок

Суд Северска (закрытый город-спутник Томска) приговорил местную 61-летнюю жительницу к лишению свободы условно три года с испытательным сроком два года. Женщину признали виновной в истязании 11-летнего внука, сообщила во вторник пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в сентябре 2015 года к 61-летней обвиняемой из села приехал пожить ее 11-летний внук. С 10 по 15 декабря бабушка несколько раз избила мальчика.

«Так, за неправильно решенную задачку по математике она нанесла несколько ударов кулаками по лицу мальчика. На следующий день обвиняемая сдавливала малолетнему шею и не менее пяти раз нанесла ему удары по голове. В один из последующих дней после возвращения мальчика из школы обвиняемая по надуманной причине избила его шлангом по всему телу. На следующий день она вновь избила внука шлангом, отчего у ребенка образовались кровоподтеки в левой поясничной области, в области таза слева, бедра, лба, на предплечье, правой кисти», - говорится в сообщении.

Синяки, ушибы и ссадины у школьника заметили учителя. Мальчик признался, что его избила бабушка.

Было возбуждено уголовное дело по статье «истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и материальной  и иной зависимости от виновного».

В настоящее время ребенок вернулся к родителям. Пенсионерка признала свою вину. Суд назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Автор: Sibnovosti.ru