sibnovosti.ru

Активное благоустройство Ушайки в Томске начнется в 2017 г.

Укрепление берегов и забивка свай на набережной реки Ушайки в центре Томска завершатся к октябрю текущего года, а основные работы по благоустройству начнутся, предположительно, весной 2017 года, сообщает РИА Томск со ссылкой на замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто.

Ранее сообщалось, что к 2017 году в рамках проекта «Томские набережные» планируется завершить благоустройство берега Ушайки от площади перед зданием «1000 мелочей» до Каменного моста.

«Сегодня походит самый тяжелый этап работы – укрепление берегов, устройство свайного ограждения берегов реки. Думаю, до октября закончится. Возможно, в зимнее время какие-то работы бетонные будут проводиться. Но основные работы могут начаться с апреля-мая 2017 года на объекте», – сказал Паршуто.

Он также отметил, что точный график работ по реализации проекта пока непонятен.

«Понимание зависит от графика финансирования ПАО "Газпром". Как только он появится – мы будем понимать, какие работы когда будут проведены. Состав работ у нас имеется. Понимание стоимости работ у нас имеется. Проектная документация вся есть», – пояснил вице-губернатор.

Для справки: Проект «Томские набережные» включает в себя благоустройство территории от речного вокзала до старого Коммунального моста. Проект должен охватить территорию татарской слободы, стадион ТГУ и Мавлюкеевское озеро. На этой площадке планируется создать современную набережную с крупным гостиничным комплексом, выставочными залами, торгово-развлекательным центром и студенческим кампусом со стадионами, общежитиями, кафе и корпусами. Реализовать проект власти Томской области планируют за счет средств инвесторов и бюджетов разных уровней.

Автор: Sibnovosti.ru