sibnovosti.ru

Мужчина выкрал у пьяного томича ключи, угнал и разбил его Lada Granta

Полицейские задержали 39-летнего жителя Томска, подозреваемого в краже автомобиля, сообщила пресс-служба областного УМВД.

С заявлением о пропаже машины в полицию обратился сам пострадавший. Вскоре инспекторы ГАИ при патрулировании  обнаружили на загородной трассе разыскиваемый автомобиль с повреждениями.  Вскоре был задержан подозреваемый в краже - ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 39-летний томич.

«По предварительным данным, подозреваемый прогуливаясь в районе улицы Интернационалистов города Томска, заметил мужчину, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, выронил ключи от автомобиля. После чего подозреваемый, воспользовавшись ситуацией, проследил за потерпевшим и похитил транспортное средство. Позже мужчина решил прокатиться на автомобиле, но не справился с управлением, выехал с дороги и перевернулся», - уточнили в полиции.

Подозреваемый скрылся с места происшествия. Ущерб, причиненный преступными действиями, составил около 270 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Автор: Sibnovosti.ru