sibnovosti.ru

На месте интерната в «Радужном» может появиться школа

Переформатировать интернат в микрорайоне «Радужный» в школу предложил на собрании Гордумы депутат Игорь Морозов. О необходимости строительства образовательного учреждения жители микрорайона заявляли давно. В этом году в Томске были определены 13 площадок, на которых должны появиться новые школы, микрорайона «Радужный» в их числе нет.

«Неплохой вариант – отдать под общеобразовательную школу здание первого интерната, предложили сами жители. Я знаю, что есть мнение департамента образования о том, что это здание непригодно под школу, что там планировка сделана именно под интернат.  Но я считаю, что дешевле делать перепланировку, чем построить новое», - отметил Морозов.

По словам депутата, две школы, в которые сейчас ходят дети из «Радужного», переполнены. Ученикам приходится добираться до школ через опасные улицу Смирнова и проспект Мира. При этом, по словам представительницы администрации Анны Касперович, в районах со старой застройкой строительство новых школ невозможно, так как по существующим нормативам для строительства школ не хватит земли.

Автор: Sibnovosti.ru