sibnovosti.ru

Умелец, установивший в офисе Томска скрытую камеру, получил год ограничения свободы

Советский районный суд Томска приговорил 26-летнего местного жителя к году ограничения свободы за установку скрытой камеры в одном из офисов, сообщила в среду пресс-служба областной прокуратуры.

Суд признал мужчину виновным в «незаконном производстве и сбыте специальных технических средств, предназначенных  для негласного получения информации».

Как установил суд, мужчина, , имея опыт в установке видеонаблюдения и не имея лицензии на осуществление данной деятельности, по просьбе клиента в январе 2016 года установил скрытое видеонаблюдение в одном из офисов Томска.

«В этих целях подсудимый дома вмонтировал миниатюрную видеокамеру в датчик пожарной  сигнализации, а в офисе на подвесном потолке установил датчик с видеокамерой. Установленное оборудование было подключено к видеорегистратору таким образом, что определить наличие скрытой видеокамеры и проводов к ней было невозможно», - говорится в сообщении.

За работу томич получил 15,5 тысяч рублей, но вскоре был задержан полицейскими.

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся, в результате суд назначил ему год ограничения свободы. В этот период мужчина не должен менять место жительства, не выезжать за пределы Томска и ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: Пресс-служба прокуратуры по Томской области

Автор: Sibnovosti.ru