sibnovosti.ru

42 участка остаются подтопленными в селе Могочино Томской области

Поводок отступает от села Могочино в Молчановском районе, губернатор Сергей Жвачкин поручил не ослаблять контроль за паводком, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

 «Сегодня миновала паводковая опасность в самом напряженном месте — селе Могочине Молчановского района: воды нет ни в одном доме, утром оставались подтопленными только 42 приусадебных участка <…> Знаю, что сотрудники Сибирского центра активно помогали людям и воду вычерпывать из подвалов, и овощи поднимать. Бабушки заодно и картошку перебрали. Люди вновь звонили и благодарили за помощь», - заявил губернатор.

Жвачкин поручил своему заместителю по вопросам безопасности Игорю Толстоносову продолжить контроль паводковой обстановки, в том числе и на малых реках.

По данным МЧС, голова ледохода на Оби сегодня находится на границе Колпашевского и Парабельского районов, на Чулыме — на границе Асиновского и Первомайского районов.

Другому заместителю - по промышленной политике - Николаю Глебовичу глава региона поручил обеспечить дежурство спецтехники на дороге Колпашево – Белый Яр, а также контролировать ситуацию в Кривошеинском районе, где вода подтопила участок дороги между селами Иштан и Никольское.

Автор: Sibnovosti.ru