sibnovosti.ru

Остров для пикников могут обустроить на Томи в Томске

Будущее Лагерного сада обсудили в мэрии Томска. Основная идея – он должен стать единым целым с Буревестником, заявили журналисты «Новости Здесь. Томск» на телеканале «Продвижение».

6 баллов из 10 за благоустройство, 5 за развлечения и 10 за озеленение – такие оценки поставили горожане во время опроса, который провел Центр урбанистики Томского госуниверситета.

«Он неоднороден сам по себе: где-то благоустройство и поле для активности людей больше, где-то меньше. Есть запущенные уголки. Пространство большое, содержать его тяжело», - заявил на заседании урбанист Алексей Козьмин.

Разработкой концепции Лагерного сада занялся томский архитектор Олег Лещинер. Его команда предлагает проложить перпендикулярно главной аллее еще одну, расширив памятный мемориал. Несколько дорожек поведут к канатной дороге, по которой посетители спустятся на нижнюю террасу. Напротив стадиона на реке разработчики планируют освоить остров – там разместят площадки для пикника, добраться до которых можно будет по мосту.

На заседании градостроительного совета решили, что концепция сырая, например, непонятно, как прокладывать дороги, не вырубая деревья.

Посмотреть полный выпуск новостей можно на сайте программы "Новости Здесь. Томск".

Автор: Sibnovosti.ru