sibnovosti.ru

Поваленные деревья и сухостой: журналисты проверили кладбища Томска

Муниципальное кладбище «Томск-2» давно не видело хозяйской руки. Поваленные деревья годами лежат прямо на могилах, сообщили журналисты "Новости Здесь. Томск" на телеканале "Продвижение".

Раньше возле входа стоял вагончик смотрителя, к которому обращались посетители. Сейчас вместо будки свалка.

Над могилами нависают сломанные деревья, где-то стволы перегородили дорогу. «Южное» кладбище недавно было таким же – там находили деньги только на содержание мемориала. В 2015 году власти навели порядок на центральной аллее, расчистили дорожки от кустарников.

В департаменте городского хозяйства объясняют, на 9 городских кладбищ из 14 заложено 9 миллионов рублей. Благоустройство стартует уже на этой неделе, первыми включатся в работу студенты военных кафедр.

«Сегодня задача первая – воинские захоронения. Это «Второй Томск», Южная, Бактин, Воронино. Привести в нормативное состояние к 9 мая», - заявил заммэра Томска Владимир Брюханцев.

В конце апреля депутаты Гордумы вместе с чиновниками проинспектируют все томские кладбища, после чего решат, когда и в каком объеме будут выделяться средства на благоустройство.

Посмотреть полный выпуск новостей можно на сайте программы "Новости Здесь. Томск".